您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心通告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

实力!唐京华主治医师获第一届“精术中国”手术视频演示大赛全国总决赛亚军

2020/11/20 16:05:53 来源: 阅读数:629
  
  2020年10月30日,由中国抗癌协会胃癌专业委员会及大肠癌专业委员会共同举办的第一届“精术中国”手术视频演示大赛全国总决赛顺利落下帷幕,中肿结直肠科唐京华主治医师获得肠癌组第二名的优异成绩。
  此次赛事历时7个月,从分区选拔,再经过两场南、北半决赛,最终12位手术精湛的的医者入围全国总决赛,可谓高手过招,赛况异常激烈,代表了我国中青年结直肠外科医生腹腔镜技艺的最高水平。
  比赛以匿名形式保证公平性,经过近4小时紧张激烈的角逐,中肿唐京华主治医师以精彩的手术讲解、出色的手术技巧、手术细节经验分享获得了评委们的高度认可和肯定,最后在激烈的总决赛中获得第二名,与第一名仅有2分之差。
 
 
 
万德森教授、潘志忠主任为唐京华颁发证书
 
  唐京华主治医师的成绩正是中肿结直肠科综合素质和技能水平的体现,中肿结直肠科一直鼓励支持中青年医师积极参加各类竞赛,让医师在比赛中不断探索,在磨砺中成长,用技艺开创未来,精术济民。
  结直肠科从2008年开展结直肠癌腹腔镜手术,在潘志忠主任带领下,经过多年的总结和积累,形成了一套系统、规范的标准化腹腔镜手术方式,现科室常规手术均以腹腔镜手术为主。
  自2016年开始,中肿结直肠科开展结直肠癌达芬奇机器人手术,至今已手术两百余例,积累了丰富的手术经验。面对广大肠癌患者信任和重托,结直肠科始终在进行孜孜不倦的追求和探索,精益求精,用科学的态度和精湛的医术,为无数肠癌患者带来了希望!
 
 
文/图 叶美贤、唐京华
编辑/熊森林
 
上一篇:2020年广州城市癌症早诊早治项目启动会暨肿瘤防控培训班召开
下一篇:至慧于合、至臻于心——2020CCO在广州顺利落幕
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×