您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心通告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

我中心与恒瑞医药召开专家交流会

2011/4/1 0:00:00 来源: 阅读数:4593

   (临床试验研究中心 中心办联合报道)2011年3月30日上午,我院23楼远程会议中心召开了“恒瑞医药-中山大学肿瘤防治中心”专家交流会。交流会由徐瑞华副院长主持,我中心李建超书记、马骏副院长、内科管忠震教授、张力教授、林桐榆教授、黄慧强教授、刘冬耕教授,实验研究部朱孝峰教授、临床试验研究中心洪明晃主任等出席了会议。孙飘扬董事长带领恒瑞医药公司医药研发和临床项目管理的骨干力量出席。

  李建超书记首先代表院方致欢迎辞,在双方分别介绍各自的简况后,在座专家对临床前和临床试验的合作机会展开了讨论,其中马骏副院长表示将来会对双方的合作给予一定的行政支持,争取扶持名族企业,将医药产业和医疗服务做大做强。管忠震教授站在肿瘤学名专家的角度,希望双方加强基础研究和临床研究的交流,派人员互访。张力教授提出应鼓励我院实验研究部有研发能力的教授积极与恒瑞公司合作,借助企业强大的资金和技术支持,实现药物研发的高速发展,将实验室中有苗头的新化合物尽快转化为临床上有治疗价值的新药。恒瑞公司的孙董事长也认为双方在抗肿瘤药物的基础研究、临床试验开展和上市后优化剂型等方面存在很多的合作空间。

  最后,孙飘扬董事长一行参观了我院的I期病房、8楼临床研究中心办公室、6楼实验研究部,对我院的整体状况和研发潜力给予了高度评价,他们对我院常见瘤种抗癌新药的基础研发动向和临床试验研究中心坚持长期开展系列的“临床试验专业知识培训”活动留下了深刻印象。

    

上一篇:中国医学科学院肿瘤医院来我院访问交流
下一篇:“广东省肿瘤性疾病医疗质量控制中心”挂靠我中心
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×