您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心通告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

中国医学科学院肿瘤医院来我院访问交流

2011/4/11 0:00:00 来源: 阅读数:4461

  中心办报道  4月8日,中国医学科学院肿瘤医院一行近30人在党委书记董碧莎的带领下来我院访问交流,访问交流团成员包括该院的纪委书记、后勤副院长以及临床、行政后勤、研究部门的相关负责人。我院领导以及相关部门的负责人参加了接待工作。

  李建超书记主持座谈会,他首先对医科院肿瘤医院领导和专家的来访表示热烈的欢迎。接着,我院彭望清副书记和中国医学科学院肿瘤医院的董碧莎书记分别代表两家医院就本院的概况向对方做了简要介绍。彭望清副书记从我院的医、教、研以及管理、文化几大方面进行介绍,董碧莎书记就医科院肿瘤医院的医教研以及管理、文化等方面向我院参会人员做了一个全方位的简洁介绍。中国医学科学院肿瘤医院是新中国成立后建成的第一个肿瘤专科医院也是亚洲地区最大的肿瘤防治研究中心,是世界卫生组织癌症研究合作中心之一,也是国家药品监督管理局国家药品临床研究基地。该院院所集肿瘤医疗、科研、教学为一体,全方面进行肿瘤的预防、诊断及治疗的研究。

  随后,中国医学科学院肿瘤医院交流团一行分组深入到我院临床科室、实验研究部以及相关职能处室进行了对口交流。此次医科院肿瘤医院来访对于加深兄弟医院间的友谊、促进未来的合作、共进有着积极的意义。

 

 

上一篇:对口帮扶落实处——赣州市肿瘤医院来我院参观学习
下一篇:我中心与恒瑞医药召开专家交流会
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×