您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心通告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

我中心放射防护工作顺利接受卫生部、环保厅检查团检查

2011/4/26 0:00:00 来源: 阅读数:4509

  本报讯(中心办报道) 4月20日,广东省环境保护厅、卫生部监督局先后莅临我中心进行放射诊疗防护专项检查,中心李建超书记、廖振尔常务副院长、彭望清副书记、李升平副院长、徐瑞华副院长带领中心相关科室负责人接受了检查。检查团对我中心的放射防护工作予以了肯定的同时提出了一些宝贵的建设性意见。

  广东省环境保护厅检查团由戎明海副巡视员带队,卫生部监督局放射诊疗防护检查团由王雪凝副局长带队,在听取了李副院长对我中心概况以及放射防护工作的汇报后,两个检查团先后到放疗中心、影像与微创介入中心、核医学科进行现场察看。

  现场察看后,检查团认为我中心领导高度重视放射诊疗防护工作,希望我们能进一步落实好环保的法律法规,尽快整改发现的存在问题。放射防护工作要有专门的职能部门,并设置专职人员来管理,对一些场所的区域设置、设施要加强管理;同时要高度重视医务人员的放射防护工作。

  李建超书记认为,放射防护工作不是一般性的工作,我院的院务会将专题讨论这个问题,存在问题的整改也需要相关放射主管部门的支持。我们会尽快做好,从实处落实好国家放射防护的法律法规。

 

 

 


 

上一篇:我院接受新农合专家组检查
下一篇:中山大学—香港中文大学华南肿瘤学国家重点实验室2011年战略峰会召开
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×