您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心通告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

给力青春,让幸福飞——中心首届“青年文化节”盛大开幕

2011/5/6 0:00:00 来源: 阅读数:4147

   (中心团委报道)走进五月,我们迎来了青春的节日——五四青年节,值此青春盛会,中心团委举办首届“青年文化节”,传承五四薪火,展现青春风采。本年度活动主题为:给力青春,让幸福飞,通过“青年教育”、“青年才智”、“青年生活”、“青年文化”四个板块,开展为期一个月的系列活动,广大青年将在生动活泼的活动中收获感悟、共同成长。

  2011年5月4日,中心团委在我院23楼国际会议厅举办了首届“青年文化节”开幕式,中心党委李建超书记、彭望清副书记、傅剑华副院长、徐瑞华副院长、张亚奇工会主席出席开幕式,开幕式还邀请到了中山大学团委刘泽炀副书记、广州市工商局团委杨毓轩委员。中心各处室、科室领导、党支部书记及广大团员参加了此次活动。

  开幕式在《给力青春》歌曲连唱中拉开序幕,一曲曲伴随着80后成长的经典歌曲,一张张儿时最美的记忆图片引起了全场青年的共鸣,那些熟悉的旋律,那些成长的片段,那些美好的回忆,伴随我们成长的是一路的幸福。

  开幕式在一个探讨幸福的论坛节目中推向了高潮,论坛开始播放了院内不同群体关于幸福是什么的采访录像。而接下来的幸福人物访谈深入诠释了它的内涵。访谈节目荣幸地邀请到中心办公室张秋艳处长、放疗科孙颖副主任、内科邹本燕护士长,三位嘉宾用亲身经历与青年团员分享了幸福,青春本身就是一种美好的幸福,有人爱,有事做,有所期待。我们青年人在成长道路中的理想盼望其实也是一种幸福,一种追逐“幸福”的幸福。

  论坛节目结束后,举行了首届“青年文化节”开幕式,中心党委彭望清副书记为开幕式致辞,每一句话都饱含着青春的激情,每一个字都激发着青年的斗志,“扬帆启航正当时,给力青春谱新章”这句话深深刻入每一个年轻人的心中。

  中心党委李建超书记宣布首届“青年文化节”开幕,全场响起快乐的欢呼声,在这个属于我们青年人的节日里,在这段人生最美的青春年华中,我们即将上演一段幸福的表演,为医学事业奉献青春,为幸福生活把握青春,为美好未来激扬青春。

  开幕式在一曲《我们长大了》的歌声中落下帷幕,“这里是我们共同的家,有我们最美的年华,年轻的梦在这里发芽……”
 
  
 

                                                            原照片下载

  

上一篇:2011年国家临床重点专科建设项目申报书公示
下一篇:关爱生命,合理用药---中心开展抗菌药物临床应用专项整治活动
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×