您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
党的建设 工会园地 青春风采 职业道德建设 职代会
首页 > 党团工会 > 青春风采 > 热点资讯

中心党委召开“三严三实”专题教育党课

2015/6/30 16:34:35 来源: 阅读数:785
  (中心办报道) 6月26日,按照学校党委关于“三严三实”教育的安排,我中心党委开展了以“三严三实”为主题的党课学习,此次党课由中心党委书记李建超主讲,中心党政领导班子、各支部书记及支委、中层以上干部和党员代表等近200人参加了本次学习。

课上,李建超书记围绕中心日常工作实际,从“三严三实”重大意义和丰富内涵、“三严三实”专题教育总体要求、“三严三实”教育具体工作要求、任职查摆“不严不实”问题和根源以及严格落实“三严三实”的实践要求等几个方面做了介绍。李建超书记指出,开展“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,是协调推进“四个全面”的重要保证。“三严三实”是有机融合的整体 :其出发点在“严”,“严”才能经受考验;落脚点在“实”,“实”才能干出实绩 。“三严三实”专题教育要把握好教育主题、突出问题导向 、贯彻从严要求 、坚持以上率下 、注重讲求实效 。结合我中心的实际情况,中心党委制定了开展“三严三实”专题教育实施计划表,明确了“三严三实”专题教育方法措施,具体包括高质量讲好专题党课、高质量组织好专题学习研讨、高质量召开民主生活会和组织生活会、高质量抓好整改落实和立规执纪。

在谈到认真查摆“不严不实”问题和根源时,李书记说 ,根据学校党委的部署,对照“三严三实”的高标准和严要求,中心党委通过召开各支部会议、各类座谈会、设置专用邮箱信箱,以及职代会常设委员会、行政后勤季度交叉检查等途径方式,广泛收集听取党员干部和职工群众意见,查找领导班子和副处以上干部队伍中存在的“不严不实”问题,综合汇总为7类62条。同时,他还认真查摆“不严不实”问题和根源。他谈到,过去几年,全中心职工求真务实、共谋发展,使中心事业得到稳步快速发展,因此,在中心领导班子中,存在一些自我满足的思想,开拓创新意识、担当实干精神有待进一步提高,工作投入的时间精力有待进一步加强。中心各方面规章制度健全,但有些制度不落实,医疗质量需要加大监管力度,专科声誉度需要进一步提升。有些领导干部还存在“有多一事不如少一事”,对尖锐矛盾问存在等一等放一放的思想,有时对一些该表态的问题不大胆表态,该推进的工作推进力度不够,一些同志对中心面临的激烈竞争和挑战缺乏清醒的认识,工作责任感和使命感有待加强。这些“不严不实”问题的存在,究其根源,还是由于我们的领导班子和干部队伍自身不同程度地存在党性修养和理想信念失之于虚、遵守党的纪律规矩失之于松、权力观、政绩观失之于偏等三个深层次问题。这些问题不解决,必然会影响到整个干部队伍思想政治建设和作风建设的进一步加强和改进,必然会影响中心各项事业的科学发展。

最后,李书记明确了严格落实“三严三实”的实践要求:把“三严三实”要求贯彻到加强中心党建工作、延展深化教育实践活动成果的各方面 ,把“三严三实”要求贯彻到深化中心综合改革的各方面 ,同时要结合中心实际组织实施好“三严三实”专题教育 。

本次党课得到听众的广泛认可,很多医护党员认为李建超书记关于“三严三实”专题教育的党课深入浅出,丰富详实,通过参加党课学习,大家充分认识到开展“三严三实”专题教育的重要意义和丰富内涵,对“三严三实”有了更深层次的理解。


上一篇:1999年度获基金资助科研项目
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院