您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
 
党旗领航 支部风采 两学一做(常态化,制度化) 党的知识 医患真情党的建设 十九大学习 团委工会
首页 > 党团工会 > 医患真情

妈妈办理住院手续,暖心医生哥哥当临时妈妈

2016/5/31 10:01:48 来源: 阅读数:671

    5月24日,在中大附属肿瘤医院神经外科的医生办公室里,一个医生哥哥正在笨手笨脚的练习抱孩子,一个眼睛忽闪忽闪的、戴着小口罩的小姑娘很乖巧地和医生哥哥医生阿姨们玩开了,正在摆着各种pose照相呢!你瞧---

  
  
     
  

    这是个什么情况?原来啊,这位小姑娘叫小宁宁(化名),来自湖南,今年3岁,因患脑瘤来我院准备接受第二次化疗。这次是妈妈独自带她来就诊,到病区报到后,妈妈把小宁宁留在医生办公室门口,放心地去一楼办理住院手续去了。这个小姑娘,乖乖地在门口站着,神经外科的杨群英副教授见状,怕孩子找不到妈妈,在病区害怕,赶紧过来,温和地抱起小姑娘。怕孩子没有安全感,特意让年轻医生小汪放下手头的活,陪孩子玩。
这个85后的医生哥哥很尽责地当好这个“临时妈妈”。不一会儿就跟孩子熟了。医生办公室的医生们戏称小汪是“汪阿姨”,“汪阿姨”在努力的练习怎么抱孩子。此情此景,怎不感人。
 
    其实,许许多多令人感动的医患正能量每日都在我们的身边涌现,多少默默无闻的医生,在结束了一天高强度、高紧张的医疗工作之后,忘记了眼睛的干涩、忘记了颈椎的酸痛、甚至连脚肿了还没意识到……回到家还想起病区里的病人是否安好,有的不放心打车回院看病人,有些通过通讯方式了解病人的情况……他们,为了保存一条血管,一条神经、一个生命,顽强战斗,并享受这成功的喜悦,请不要以怀疑的眼光猜疑他们。

    职责所在,生命所托!让小微带你看看咱们中山大学附属肿瘤医院的朋友圈吧。

  
  
  

  
  
  
  
  

上一篇:2016年第一季度锦旗、感谢信
下一篇:同病不同医 愈疾更愈心
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×