您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
 
党旗领航 支部风采 两学一做(常态化,制度化) 党的知识 医患真情 党的建设 十九大学习 团委工会
首页 > 党团工会 > 党的建设 > 学习教育

总务处员工新春座谈会:倾听心声 共叙发展

2018/1/26 15:20:09 来源: 阅读数:862

  新年伊始,万象更新。2018年1月19日,总务处2017年终总结大会改变过往“听领导作总结”的传统模式,以全体员工亲身参与主题为“感恩与成长”座谈会的形式欢快地进行,这也是总务处2018年团队文化系列活动之一,此次座谈会主要分为两个环节:通过“快乐分享”活动总结2017年的工作情况;通过“心语心愿”活动,共同展望2018年。座谈会由陆卫红处长主持。
  首先,会议邀请了曾木圣副院长为后勤员工讲授党的十九大精神的党课。曾院长结合了医疗、科研等方面的发展动态深入浅出地解读十九大报告精神,分享自己的心得体会,让与会员工对十九大精神有了更加深刻的认识。



  接着,每位与会员工纷纷畅谈总结自己在2017年工作、学习、生活的经历和感受,以及表达了个人新年愿望。
  保卫科:姚世海感叹2017年过得太快,工作却很充实,希望2018年能更加充实,为医院贡献自己的一份力量,守护医务人员及病患的平安;龙文分享智斗小偷的故事,强调了心怀责任,用心工作才能做好本职工作。
  物管科:刘一帆分享了2017年个人心路历程与自身成长的故事,感恩同事与领导给予的宽容与帮助,希望2018年能解决自己工作中的“拖延症”问题;欧阳浩俊对“有为才有位”的体会引起了与会人员的共鸣;何钦博结合项目经验告诉我们沟通的重要性,希望在2018年以“安全”、“服务”、“效率”为主题,将创新技术应用到智慧后勤服务中去。
  基建科:温俊则从“听、说、读、写”四方面总结了科内同事的工作优点,感谢他们提供了很多学习和思考的方向;麦志文结合了项目的经验教训讲述如何从失败中吸取教训,反而促进了科室的项目管理规范化、细致化,将“坏事”变为“好事”。
  设备科:龚国丽分享了与供应商打交道的心得,提醒我们要与合作伙伴平等相处、友好合作;张勇华则分享了在医院不同岗位的感悟与成长。
  物流科:梁俊婷分享在物流科不同岗位实践时学习到许多好的工作方法,期待来年有更多的锻炼机会……
  针对工作、生活中遇到的问题和困惑,员工们都开诚布公地分享了过去一年好的工作方法或者教训,也表达了立足岗位、为医院发展贡献更多的智慧和力量的愿望与激情。在听取员工分享交流后,陆卫红处长逐一进行了点评。各职能科室负责人也结合工作实际就如何做好科室工作、当好科室负责人等问题作出总结与展望。
  最后,物管科孔丽丽科长针对员工同事提出的“如何解决拖延症”的问题采访了曾院长,希望他以科学家的角度为员工提供解决的思路与方向。曾院长指出该问题分为普通事务性和科研方面,普通事务要求及时反馈。而科研方面首先需要学生屏除杂念,全身心投入科研工作,遇到不同的实验方法遵从实验的可行性,从易到难的原则解决问题。同时,曾院长还在座谈会上分享他的成长故事和工作体会,通过聆听曾院长的分享,与会员工表示更能深刻地体会到“幸福都是奋斗出来的”的真正含义。
  借鉴身边同事的经验、教训,2018年总务后勤人将“不驰于空想、不鹜于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好后勤工作”。

总结会(李加)

今年总结会,

确实有新意,

员工是主角,

讲得讲失讲心愿。

院长宣讲十九大,

再讲人生的经历,

议题丰富有创意。

总结会年年开,

希望明年更精彩。



文/总务处设备科龚国丽
上一篇:医务处2017年度总结会:意气风发话发展 凝心聚力再前行
下一篇:FOCUS新春座谈会:建言献计助发展,出谋划策绘蓝图
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×