您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
 
不忘初心 牢记使命 党旗领航 两学一做(常态化,制度化) 党的知识 医患真情 党的建设 十九大学习 团委工会
首页 > 十九大学习 > 十九大学习 > 学习动态

【两学一做】在乡间播撒医护热忱 在义诊中彰显党员担当

2018/1/26 9:53:06 来源: 阅读数:2933

  为践行“健康中国”战略,推动农村医疗建设,组织专家走进基层,倡导预防大于治疗的健康生活新理念,提高群众生活质量。2018年1月7日,广东省抗癌协会肿瘤微创介入专委会、中山大学附属肿瘤医院微创介入科专家团队走进贫困山区从化吕田镇份田村,展开“名医下乡送健康”公益义诊活动。
  此次义诊由中山大学附属肿瘤医院微创介入科副主任、党员专家张福君教授策划并带队,组织专家高飞、李群、陈勇等教授和护理骨干一行23人,深入份田村,开展微创外科、普外科、心血管科、乳腺科等多个专科的义诊。


义诊团队与部分村民合影

  全国知名专家来到份田村!闻讯匆匆赶到的村民挤满了面积不大的诊室,在门口排起了长龙。



  义诊专家团队并没有被现场局限的医疗条件所困,因陋就简地迅速行动起来!乒乓球台做屏风,长桌变身检查床,架起带来的B超机、血压计、血糖仪等设备,争分夺秒的开始现场检查、诊断。因水质特殊,份田村为结石高发地区,由于当地医疗资源缺乏,经济发展水平不高,部分患病村民不能得到及时、有效的诊治,此次义诊共诊断出13位肾结石、6位高血压患者。



党员张福君教授为村民义诊

  义诊中,专家们全神贯注,认真细致地为就诊村民检查身体,询问其身体情况,耐心的给予相应的诊疗建议,并为村民答疑解惑,讲解普及健康知识。从生活起居、饮食卫生等方面,对村民进行健康指导,以增强村民的疾病预防意识。



党员高飞副教授耐心为村民答疑解惑,记录诊疗情况

  服务群众,奉献爱心,此次义诊接待村民达100余人次,得到村民的一致好评与赞赏,充分展现了医护人员崇高的奉献精神和党员的先进性。


党员陈勇为村民体检,健康从娃娃抓起


党员王岩教授专业、专注的为村民检查



  多年来,中山大学肿瘤防治中心始终致力于组织医疗专家团队走进基层,走近群众,通过开展公益义诊,医疗帮扶,组织健康知识讲座,派发防癌健康科普小册子等多种形式,广泛开展面向群众的防癌健康科普活动,并在2017年启动面向广州市民的城市癌症免费筛查项目。通过多年的努力,中山大学肿瘤防治中心医疗帮扶、义诊的脚步走到新疆、西藏,走到广东及周边多个市县、乡村,得到各地群众真挚的感谢与赞赏,为实现“健康中国”战略,承担了做为中国肿瘤防治先锋的义务与责任。
  秉承敢为人先、勇担使命的精神,此次份田义诊团队在乡间播撒医务人员的热忱,在公益义诊中彰显党员的担当和风采。做实事,做有意义的事,坚持全心全意为人民服务,为实现医疗精准扶贫,实现“健康中国”战略,我们时刻在路上!        


党员李群教授耐心宣教,仔细询问  


党员邵红岩护长带领护理团队为村民量血压、测血糖
上一篇:【党日活动】总财党支部:不忘历史、砥砺前行
下一篇:一场触及灵魂的“思想交锋”——2017年中心班子民主生活会纪实报道
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×