您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
 
党旗领航 支部风采 两学一做(常态化,制度化) 党的知识 医患真情 党的建设 十九大学习 团委工会
首页 > 党团工会 > 团委工会 > 工会园地

广东省职工医疗互助保障计划

2018/8/23 16:29:00 来源: 阅读数:2563

一、凡本省机关、企事业单位在职职工,身体健康(以往从末患过本计划规定的特种重大疾病),均可依据自愿原则,在本级工会统一组织下团体参加本计划。

二、保障期限每三年为一期,于缴纳保障费并交齐符合要求的投保单、名单清册的次日零时起到三年保障期满日的二十四小时止。首次投保执行180天的免责期。

三、每人每期的保障费每份80元,每人参额最多为五份。

四、本计划所指的保障范围内的特种重大疾病系被保障人在保单生效之日起180天后首次确诊患以下各种疾病:1、各种原发性癌症。2、慢性肾衰竭(尿毒症)、3、颅内原发性肿瘤手术、4、冠状动脉旁路手术、心脏瓣膜置换手术、非典型肺炎。

五、在保障期内,被保障人于保单生效之日起180天以后符合以上条件的,向所在单位工会提出申请,所在单位经过审核后,向广东省职工保障互助会申请赔付,医疗互助保障金每一份保障费的给付标准为:10000元。保险期满保障责任即告终。被保障人在每三年一期的保障期满后三十天内续保,取消180天的免责期。

六、医疗互助保障金的申请应提供以下材料:
  1、原投保单位留存的“互助保障计划投保单”及“会员
名单”复印件;
  2、被保障人身份证复印件;
  3、被保障人同意我单位进行病案调查的亲笔委托书;
  4、被保障人给付申请书;
  5、所在单位证明;
  6、各地级市主管部门或代办处证明;
  7、县级以上医疗机构出具的:入院记录、出院小结、病理报告、诊断证明、手术记录、血液检验单等本会认为必须提供的其他证明材料。

  本会收到被保障人材料,手续齐备的申请,在三十个工作之日内经核实无误后给付医疗保障金。


 

上一篇:女职工安康互助保障计划
下一篇:关于征集教代会提案的通知
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×