您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
党的建设 工会园地 青春风采 职业道德建设职代会
首页 > 党团工会 > 职业道德建设

肿瘤防治中心“小金库”专项治理工作简报(第二期)

2010/8/23 0:00:00 来源: 阅读数:793

肿瘤防治中心“小金库”专项治理工作简报


(第二期) 

                                                                 

                                        

  我中心召开2010年“小金库”专项治理和财务检查工作动员部署会

 (监察审计处报道)8月2日下午,中心召开“小金库”专项治理和财务检查工作动员部署会,积极部署“小金库”专项治理和财务检查工作。中心党委副书记兼纪委书记彭望清、监察、审计、财务、党办、中心办、科教处、医务处、总务处及各职能科室负责人、工作人员等20余人参加了会议。

     中心党委副书记兼纪委书记彭望清在会上作了动员报告,他首先传达了卫生部《关于开展“小金库”专项治理和财务检查的工作方案》文件精神,指出要严格按照上级精神和党风廉政责任制的要求,建立健全领导体制和工作机制,明确相关领导和有关职能部门的责任;要加强组织领导,明确分工、责任到人、落实到位,按医院制定的具体工作计划和实施方案精心组织实施;坚决纠正和查处各种违纪违规问题,建立健全财务管理的长效机制。

  中心党委副书记兼纪委书记彭望清要求各部门立即行动,着手开展自查自纠,自查面必须达到100%,工作不留死角,把问题解决在自查阶段。他强调对于专项治理中发现的“小金库”,医院将严格按照“依法处理,宽严相济”的政策进行处理。各部门一定要深刻理解这一政策界限,珍惜自查自纠的机会,提供真实信息,认真自查,切实整改,不走过场。

  为深入落实中央及卫生部精神,周密细致完成医院“小金库”专项治理及财务检查工作,中心成立了“小金库”专项治理和财务检查工作领导小组及日常工作小组,并制订了开展2010年“小金库”专项治理和财务检查工作的实施方案,彭望清书记在会议上宣读了此次实施方案的主要内容,方案明确了医院开展此项活动的总体要求和具体原则、组织领导、方法及步骤等内容。中心此次“小金库”专项治理和财务检查工作将严格按动员部署、自查自纠、重点检查、整改落实四个阶段进行。按照会议要求,中心本部、东院区及其所属部门、处(科)室;冠华公司、中肿大药房等,均被纳入2010年中心“小金库”专项治理范围。

 


 

上一篇:各单位开展“小金库”专项治理重新自查工作的通知
下一篇:肿瘤防治中心“小金库”专项治理工作简报(第三期)
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×