您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
采购招标 诚聘英才
首页 > 招聘招标 > 诚聘英才 > 招聘资讯

中山大学肿瘤防治中心周平教授课题组自聘技术员招聘启事

2020/8/20 16:42:38 来源: 阅读数:6472
 
  由于工作需要,中心实验研究部周平教授课题组自聘技术员1-2名,具体要求及招聘程序如下:

一 岗位要求:

  1、生物学或医学相关专业,本科及以上学历;
  2、工作细致有条理,认真负责,有良好的沟通能力和团队协作精神;
  3、熟悉分子生物学及细胞生物学实验技术,支持独立开展课题研究;
  4、协助实验室日常管理;
  5、工作地点在中新知识城黄埔院区。

二、招聘程序:

  1、报名方式:请直接将个人电子版简历(含学习工作经历、主要研究工作、实验技能、发表论文及获奖情况等)发送到周平老师邮箱zhouping@sysucc.org.cn,并抄送人事处邮箱zlrsc@sysucc.org.cn,请务必在邮件标题注明:应聘岗位_本人姓名。
  2、资格审查、初步筛选;
  3、面试答辩;
  4、通过面试者按接收通知到我中心预防医学部体检中心体检;
  5、公示招聘结果,通知受聘人员,提交有关材料;
 
三 、岗位应聘截止日期:即日起至招聘到合适人员为止。

 
                                                                   中心人事处
               2020年08月20日

课题组简介:
  周平博士,中山大学“百人计划”引进人才,中山大学肿瘤防治中心PI,博士生导师。2011年博士毕业于华中农业大学,博士后期间在北京生命科学研究所(NIBS)邵峰院士实验室从事病原微生物感染与宿主天然免疫信号通路研究。主要工作包括:发现宿主胞质中的蛋白激酶ALPK1是一种新的天然免疫模式识别受体,通过特异识别病原微生物代谢中间产物二磷酸腺苷庚糖(ADP-Heptose)启动机体的天然免疫反应(2018, Nature);通过设计开发基于流式分选的全基因组CRISPR遗传筛选体系,参与发现v-ATPase蛋白复合体在细菌感染引起自噬过程中感知内涵体/溶酶体囊泡损伤进而招募ATG16L1的重要作用(2019, Cell)。
  周平博士课题组将通过细胞生物学、生物化学、全基因组遗传筛选等技术手段,研究天然免疫信号通路在病原菌感染及非感染性疾病(如自身炎症性疾病及肿瘤)中的作用机制。主要包括:一、细菌代谢小分子在机体天然免疫识别中的作用;二、自身炎症性疾病(如ROSAH综合征等)的发病机制;三、天然免疫信号通路在肿瘤免疫治疗中的应用研究。
上一篇:中心乳腺科韦尉东教授课题组科研研究助理招聘启事
下一篇:中心岳家兴教授课题组自聘技术员招聘启事
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×