您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
采购招标 诚聘英才
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

传承援助精神,彰显中肿担当

2020/9/30 11:58:00 来源: 阅读数:1643
 
摘要:中山大学肿瘤防治中心2020年度对外援助座谈会顺利召开
 
  9月18日上午,2020年度中山大学肿瘤防治中心对外援助座谈会顺利举行。
  中心党委武少新书记、内科张力主任、妇科李俊东主任、前后两批援助专家、部分职能部门负责人出席了会议。会上归来的援助专家分享了援助经历,各位专家充分交流了援助经验。本次座谈会形成了援助专家派出科室-职能部门-援助专家三方共同交流的平台,有效的保障了对外援助交接工作的顺利进行。
 
 
 
  武少新书记代表中心党委充分肯定了载誉归来的三位援助专家的工作与成绩,殷切嘱咐各位专家利用援助假期充分休整放松,以便更好地投入后续工作。与此同时,武少新书记殷切嘱托两位即将启程的援助专家做好援助工作的传承,发挥自身与中心的优势,竭尽全力完成援助任务。他同时讲到,无论是新疆医科大学附属肿瘤医院,还是多米尼克玛格丽特公主医院,两家单位与中心保持着长期友好的援助关系。
 
参加2020年度对外援助座谈会的援助专家
 
 
 
 
 
武少新书记讲话
 
  同时,武少新书记代表中心党委对援助专家以及中心援助工作提出了几点要求:
  一是要提高政治站位,从国家战略的角度认识、看待援助任务,开展业务工作的同时也要讲政治。二是要重视疫情防控,无论在工作还是生活上,都要根据当地疫情防控政策,做足准备,做好相应安排。三是要做好团结工作,既要团结当地干部群众,也要团结其他单位的援助专家,相互学习,共同提高。要尊重当地群众的风俗习惯,自觉维护民族团结与国家形象。四是要因地制宜地开展工作,充分了解当地医疗状况,因地制宜发挥专业技术特长,本着“帮忙不添乱”的原则,尽量开展有把握的工作。最后是要做好个人工作安排,做好援助工作准备同时妥善交接科室工作,希望各科室也要给予充分支持,让援助干部安心做好援助工作,开开心心去,平平安安回。
  座谈会上,援助新疆医科大学附属肿瘤医院的吕衍春副主任医师与援助多米尼克的甄子俊副主任医师分别介绍了援助经验与感悟,他们毫无保留的分享了自己在受援单位的故事与点滴,获得与会嘉宾阵阵掌声的同时,也得到了派出专家的高度称赞。派出专家纷纷表示经过与归来专家的经验交流,自己受益良多,更加有信心做好即将到来的援助工作。 
 
 
 
 吕衍春副主任医师分享援疆经验与感悟
 
 
 
甄子俊副主任医师分享援多米尼克经历与体会
 
  会议的最后,与会人员现场欢送黄鹤副主任医师赴乌鲁木齐执行援疆任务。
 
 
  
 
 
欢送黄鹤副主任医师赴乌鲁木齐执行援疆任务
 
  据悉,自2005年以来,中山大学肿瘤防治中心已累计选派对外援助专家30余人,涵盖20多个不同科室,医疗、护理、医技、基础研究等多个专业领域,援助足迹遍布海内外。中肿人用实际行动切实践行中心“诚实、友爱、敬业、创新”的院训精神,为国家对外援助事业源源不断输送优秀人才同时,更为国家健康中国战略实施注入了中肿力量。
 
 
文/赵冬
编辑/常璐显、肖莹
 
上一篇:【接力.援疆】黄鹤副主任医师启程赴疆
下一篇:【援疆故事】大爱洒天山,无悔援疆路
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×