您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
采购招标 诚聘英才
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

黄永文副主任医师赴疆执行柔性援疆任务

2020/10/22 15:50:35 来源: 阅读数:1157
       金秋九月,广州依旧热浪滚滚,酷热的天气却比不过中肿医师奔赴边疆援助医疗事业的热情。继黄鹤副主任医师援疆后,中肿妇科又一位专家热忱地投入到了建设祖国西北医疗事业中,黄永文副主任医师启程赴喀什执行柔性援疆任务。
 

黄永文副主任医师赴疆执行柔性援疆任务欢送会

       9月30日上午,妇科全体同志为黄永文副主任医师赴喀什执行柔性援疆任务举办了简单而又热烈的欢送会。火红的横幅--“欢送文姐赴疆”格外显耀;向日葵与玫瑰相伴的花束,既代表着黄永文副主任医师“铿锵玫瑰”的顽强精神,也寄托了科室全体成员对黄永文副主任医师顺利执行援疆任务并平安载誉归来的美好祝愿。

欢送黄永文副主任医师

       欢送会上,李俊东主任高度称赞了黄永文副主任医师投入祖国医疗事业建设的赤子之心以及她巾帼不让须眉的英雄气概。李主任送给“文姐”三个嘱托。一是团结民族,新疆是少数民族自治区,要注意“入乡随俗”,同时牢记,支援新疆医疗,中肿妇科永远是最坚实的后盾;二是保重身体,在援助的同时,照顾身体,在大西北绽放玫瑰色彩;三是不辱使命,在援助期间把中肿妇科先进的技术和治疗理念传递给新疆同仁。
       随后,黄永文副主任医师的恩师刘继红教授也嘱托“文姐”在援疆工作中要注重团结,做好自身及医疗安全,顺利完成援助任务。科室副主任李艳芳主任医师祝愿“文姐”开心去,认真干,平安回。赖月容护长代表科室全体护士祝愿“文姐”援疆顺利,平安归来。
       欢送会上,黄永文副主任医师感慨地表示:“感谢医院、科室对我的信任,让我有幸成为援疆队伍的一份子,我一定不负所托,把中肿妇科精神、过硬的医疗技术带给新疆的人民群众,等我文姐顺利归来吧!”
最后,科主任导师刘继红教授和李俊东主任代表妇科全体同仁为黄永文教授献上鲜花。

欢送“文姐”赴疆

       祖国医疗事业全面发展是我国党中央健康中国战略的诠释,也是每位医务工作者的共同愿望。正是由于每位援疆医师的无私奉献,新疆的医疗事业才能取得今天的瞩目成绩。在“文姐”身上,看到了大爱无疆的无私、敢于挑战的无畏、勇往直前的无悔。希望“文姐”这朵铿锵玫瑰,在风雨中淬炼,在奋斗中升华,在美丽淳朴的新疆大地绚烂绽放!

作者/成霞琴、刘志民
编辑/熊森林
上一篇:以赛促训,以赛促学,以赛促教,以赛促改 ------记护理部静疗个案护理竞赛
下一篇:全国性肿瘤防治科普宣传活动在广州启动
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×