您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
采购招标 诚聘英才
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

中心举行2020年纪律教育学习月暨师德建设月专题报告会

2020/10/27 14:34:39 来源: 阅读数:1612
       为推动全面从严治党向纵深发展,进一步加强中心党风廉政建设和师德教育工作,10月22日下午,肿瘤防治中心在国际会议厅召开2020年纪律教育学习月暨师德建设月专题报告会,中心领导、党委委员、纪委委员、业务科室及职能部门正副职负责人、科护长、党支部书记、主诊教授等共计200余人参加。会议由中心党委副书记、纪委书记何韵同志主持。

▲中心党委副书记、纪委书记何韵同志作师德建设月报告

       会上,何韵副书记以“立德树人 奋进担当”为题,作师德建设主题教育月专题报告。他首先阐明了师德建设主题教育的重要意义,结合中央和学校文件,强调师德师风是新时代教师队伍的第一标准。列举了错误言论、学术不端、违规使用科研经费、与学生不正当关系、违反公序良俗等五大类师德失范的反面案例,提醒大家要吸取教训,经常自重、自省、自警、自励。结合十项准则对应的负面清单,深刻解读了师德考核的具体内容。最后,他激励大家要争做四有好老师,坚持四个相统一,不断提高职业道德水平和师德涵养。

▲中心党委书记武少新同志作纪律教育学习月报告

       中心党委书记武少新同志作《坚定不移全面从严治党,为中心事业行稳致远提供坚强政治保障》专题报告。他首先从全局的高度指出了中心全面从严治党工作的重要意义,从理论学习和贯彻上级决策部署、意识形态工作、基层党建和党风廉政建设四个方面分析了中心全面从严治党的形势。接着武书记通报了违反“九不准”的典型案例,他强调大家要以案为鉴,警钟长鸣,增强遵规守纪、廉洁自律的意识,从严落实“四有”要求。最后,武书记针对进一步加强中心全面从严治党工作提出的五点要求:以政治建设为统领,以具体行动践行“两个维护”;以“三张清单”为抓手,深入推进主体责任落实;以提升思想政治工作质量为着力点,做好中心各项的意识形态安全工作;以提升组织力为发力点,推动中心党支部、干部队伍和人才队伍全面过硬;以持之以恒正风肃纪为常态,建设人民满意的世界顶尖肿瘤中心。

 
▲武少新书记、徐瑞华院长传达校党委陈春声书记、罗俊校长在书记院长履职能力提升专题培训班上的讲话精神

       会上,武少新书记、徐瑞华院长传达了学校党委陈春声书记、罗俊校长在学校“二级党组织负责人、学院(直属系)及附属医院院长履职能力提升专题培训班”上的专题报告精神。武书记指出,陈书记和罗校长的报告是习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班仪式上重要讲话精神在大学的延展和具体化,要认清当前形势,融入中心目标,按照“四有”要求,主动找准定位,积极思考谋划,加强协调联动,发挥党支部和党员作用,汇聚起中心事业发展的坚强力量。徐院长强调,陈书记和罗校长的报告精神对中层干部、业务骨干的成长具有非常重要的启发性,对如何“能干事、干成事、善共事、干好事”指出了重点方向和领域,给予了方法论的指导,对于加强干部队伍自身素质能力建设,增强工作的谋略,处理好与同事关系,建设世界顶尖肿瘤中心,具有十分重要的指导意义。

▲徐瑞华院长作总结讲话

       中心主任、院长、党委副书记徐瑞华同志在总结讲话中指出,大家要领会本次专题报告会的会议精神并抓好落实,吸取反面案例的教训,引起高度的重视。认真学习领会陈书记和罗校长的讲话精神,在智者的引领下不断学习,及时总结从政、从教心得体会,勇攀事业高峰。最后徐院长提出了三点要求:坚持把政治建设摆在首位,不断增强“两个维护”的自觉性坚定性,以具体行动践行“两个维护”;强化纪律意识和法纪观念,带头做到清正廉洁自律;凝心聚力,推动科室各项工作不断上台阶。

文/纪委办陶帅、科教处梁锦仪
图/党办
上一篇:致敬!这位开院元勋是首批中南军区抗美援朝医疗手术队队长
下一篇:签约!中肿推进优质医疗资源辐射新疆
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×