您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
科研资讯 科学发展与前景 科研平台 研究队伍 基金项目 发表论文 研究成果 发明专利 学术委员会 伦理委员会
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

国内最长航线,中肿最长牵挂

2020/3/30 11:31:00 来源: 阅读数:8739
  “云哥、蕊姐”启程援疆
  春分新雨后,我国新冠肺炎疫情防控形式持续向好、生产生活秩序加快恢复的态式不断巩固和拓展,在国内疫情防控取得积极成效时,中肿新一批援喀什地区第一人民医院专家启程援疆!
  根据中山大学统一部署安排,3月25日上午,徐瑞华院长、武少新书记、孙颖副院长及相关科室主任为我中心援喀什地区第一人民医院专家送行,我中心增派2020年“组团式”援疆医疗专家:肝脏外科专业郑云、头颈放疗专业孙蕊两位副主任医师正式启程援疆,为丝路明珠喀什带去一缕广州明媚的春光。
 
 
 
  出行前,中心举行了简短的援疆干部座谈会,武少新书记、孙颖副院长、刘卓炜副院长、陈敏山主任、郭翔主任及前后两批4位援喀什医疗专家参加会议。
 
 
 
  援疆工作为援疆专家搭建了为党和国家分忧的平台,得到各科室和专家们的积极响应,专家报名积极踊跃,中心在短短几天内迅速完成选派工作。中心党委武少新书记寄语援疆专家,2020年是国家脱贫工作的“收官之年”,援疆作为其中一部分有格外重要的意义,各位援疆干部务必要高度重视;疫情特殊时期,援疆专家在做好疫情防控工作的同时,要搞好团结工作,结合当地实际,传播先进技术,培养医学人才,筑牢与受援医院的合作友谊之桥,真正造福边疆的人民群众,谱写中肿援疆的崭新篇章。
  孙颖副院长、刘卓炜副院长就完成中山大学为喀什地区第一人民医院制定的“双百”目标分别给予工作指导和安排,希望援疆干部提前做好摸排工作,为完成援疆任务提供有力的数据支撑,紧紧依托中肿大后方,充分发挥中肿与喀什地区第一人民医院的桥梁作用。
 
 
 
  刚刚结束支援喀什地区人民医院的广东省第四批“组团式”援疆医疗队黄子林副主任医师、蔡玲副主任医师,他们的工作受到了喀什地委和喀什地区第一人民医院的高度肯定,均获得了“第九批省市优秀援疆人才”表彰及“最美援疆干部”称号,两位专家一一传授了援疆工作的宝贵经验,共同完成好援疆任务。新一批援疆专家感谢中心和科室的信任,他们深感责任重大,表示一定尽快开展调研、找准方向、做好帮扶工作,有信心圆满完成援助任务。与会的科室主任及职能部门负责人表示将全力支持援疆工作,共同铸造坚实后盾。
  截至目前,我中心已累计派往喀什地区第一人民医院10名援疆干部,有力的支持喀什地区第一人民医院的医疗、教学、科研等工作的发展,在牢筑中心与喀什地区第一人民医院友谊桥梁的同时,也为边疆医疗事业的发展贡献了中肿力量。
 
 
 
  从广州到喀什,这条国内最长的航线,是中肿对喀什最长的牵挂,祝愿新一批援疆医疗专家们圆满完成任务,载誉归来。
  摘要:最长的航线,最浓的家国情怀
上一篇:中肿获评健康报“2019年度最佳宣传组织”
下一篇:疫情防控,中肿IT人在行动
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×