您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
科研资讯 科学发展与前景 科研平台 研究队伍 基金项目 发表论文 研究成果 发明专利 学术委员会 伦理委员会
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

中心领导班子赴黄埔院区现场调研

2020/6/22 10:28:01 来源: 阅读数:7005
 
  2020年6月17日,中心领导班子全体成员与黄埔院区开业筹备工作组的相关人员赴黄埔院区开展现场调研,指导黄埔院区开业筹备工作。
 
 
 
远眺黄埔院区
 
 
 
调研组全体成员在黄埔院区合影
 
  虽然调研组到达现场时烈日当空,但丝毫不影响各位成员的热情。黄埔院区室外园林工程正在进行,园区室外路面硬化尚未完成,调研组穿过泥泞崎岖的施工道路,深入项目施工现场进行调研。
 
 
 
调研组视察黄埔院区现场(综合楼主入口)
 
 
 
调研组视察黄埔院区现场(院区大堂)
 
 
 
调研组视察黄埔院区现场(影像机房)
 
 
 
调研组视察黄埔院区现场(标准病房)
 
 
 
调研组视察黄埔院区现场(手术室)
 
  调研组实地调研了医院大堂、影像中心、标准病房、骨髓移植病房、重症监护病房、核医学科、放疗中心、动物实验中心、信息机房、行政办公和门急诊空间,无惧施工现场的湿热环境,足迹踏遍了项目的各个功能区域,充分了解各部分工程施工情况与完工计划。
 
 
 
调研组现场听取黄埔院区工作汇报
 
 
 
调研组现场讨论黄埔院区施工问题
 
 
 
徐瑞华院长在现场工作会议上讲话
 
 
 
彭望清副院长在现场工作会议上讲话
 
  现场视察结束后,调研组立即在现场临时搭建的会议室听取了新院区建设办公室的工作汇报,对现场施工面临的各项困难进行了讨论,并当场作出工作安排。武少新书记提出在疫情防控新常态下,既要充分分析疫情,也要扎实推进工程进度。徐瑞华院长指出,2020年中心工作的重中之重是黄埔院区开业,他同时要求各参建单位将人民大众的生命健康放在首要位置,重视黄埔院区项目民生工程的定位,将更多力量聚焦在此项目,攻坚克难,早日实现项目完工。
 
 
  
腾飞园国家肿瘤学实验室
 
 
 
调研组视察腾飞园国家肿瘤学实验室现场(入口大堂)
 
 
 
调研组视察腾飞园国家肿瘤学实验室现场(PI办公室)
 
 
 
腾飞园国家肿瘤学实验室现场(实验室)
   
  会后,调研组一行来到位于腾飞园的国家肿瘤学重点实验室视察实验室入驻工作进展。
 
 
 
调研组与青年学者代表座谈
 
 
 
徐瑞华院长在座谈会上讲话
 
 
 
武少新书记在会上讲话
 
  视察结束后,调研组在实验室学术报告厅与实验研究部准备进驻的青年学者们进行了亲切的会谈,对各位青年学者的工作和生活情况给予关心。徐院长和武书记表示,腾飞园国家肿瘤学实验室是黄埔院区的重要组成部分,中心将在黄埔院区的发展过程中,长期对腾飞园的国家肿瘤学重点实验室给予支持。
 
 
 
青年学者代表发言
 
 
 
青年学者代表发言
 
 
 
青年学者代表发言
 
  会议现场各位青年学者的代表踊跃发言,对黄埔院区国家重点实验室的国际领先标准的规划和充满人文关怀的细节设置给予了高度评价,并对未来在黄埔院区开展工作、为中心肿瘤学术研究再创佳绩表达了十足的信心。

文/黄埔院区管理办公室
 
上一篇:同心同行同战疫 ——中心举办医用耗材供应商抗疫保供座谈会
下一篇:肿瘤防治中心传达学习春季工作会议精神
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×