您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
科研资讯 科学发展与前景 科研平台 研究队伍 基金项目 发表论文 研究成果 发明专利 学术委员会 伦理委员会
首页 > 新闻中心 > 中心通告

同担风雨,感恩有你——新冠病毒肺炎疫情接受捐赠情况公示

2020/6/28 19:56:51 来源: 阅读数:5025

  新春伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情肆虐,中山大学肿瘤防治中心坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,严格纪律要求,加强联防联控,严格落实分类防控措施,切实将疫情防控工作作为当前最紧迫、最重要的政治任务来抓。
  疫情就是命令,防控就是责任。中心勇担使命,主动请缨,派出援鄂医疗队共16人奔赴武汉,增援防疫最前线,在最艰苦、风险最高的重症病房,保持了零感染战绩,与兄弟医院组建的医疗队获评“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体”,为国分忧,帮人民渡过难关。
  中心始终坚持将人民的生命安全和健康放在首位。全力做好常态化防控工作,构建多维度、立体式患者筛查网,通过信息化手段实现患者前置分类分级,线上线下相结合筑牢人员筛查防线、预检分诊防线、高风险人群排查防线和院感应急保障防线,实现高风险患者排查无遗漏。同时设立专班攻克技术难点,推进“云诊室”、“药品安心递”、“全院邮寄服务”、“线上用药咨询”、“就医咨询系统”等线上便民惠民服务,全程无接触解决疫情期间肿瘤患者诊疗的迫切需求。
  中心贯彻习近平总书记“复工复产”的重要指示精神,在切实做好疫情防控工作的基础上,积极部署,多措并举稳步恢复线下诊疗业务。2月10日至今,中心共接诊线下门诊患者达36万人次,住院患者逾4.3万人次,化疗患者逾3.1万人次,放疗患者逾9.5万人次,手术患者逾8千人次。在全院员工的同心协力下,中心各项诊疗服务业务量已超历史同期(注:6月门急诊达同期116%,住院达同期117%),有效满足了广大肿瘤患者的诊疗需求。
  在疫情防控的关键时期,社会各界慷慨解囊、鼎力相助,您的大爱情怀我们感佩于心,您的善心义举为我们增添必胜的信心与勇气。我们通过严格管理,保证让每一份捐赠款物和您的爱心能及时送到疫情防控一线并经得起检验!
  涓滴可汇海,春暖花必开!我们坚信,在党和政府的坚强领导下,在全国人民齐心协力下,在社会各界大力支持帮助下,我们有信心、有能力继续做好疫情防控和复工复产达产,以昂扬的斗志和饱满的精神,为人民群众筑牢健康的防线,共同打赢这场疫情防控的人民战、总体战、阻击战!
  感谢您与我们同担风雨,携手抗击疫情。在此,中心全体职工向您致以衷心的感谢与崇高的敬意!真诚祝愿您健康幸福!


附件下载:捐赠感谢芳名录


上一篇:中心实验研究部周平教授课题组博士后招聘启事
下一篇:关于参加2020年度广东省医学科技奖申报的公示
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×