您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
科研资讯 科学发展与前景 科研平台 研究队伍 基金项目 发表论文 研究成果 发明专利 学术委员会 伦理委员会
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

这艘船,承载着千万患者的健康

2020/6/30 10:07:33 来源: 阅读数:2928
  
  端午,又见龙舟。
 
  岸边,助威呐喊声震耳欲聋,江面,鼓声阵阵,众桨手奋力划船,动作整齐,龙舟争先恐后,你追我赶……
 
 
 
  科室是一艘龙舟,是一艘船。
 
  当我们加入了这个科室,就成为这艘船上的一名船员。我们每一个人的命运都将和这艘船紧紧地捆绑在一起,与船同生死、共命运。
 
  惊涛骇浪面前,需要我们全体船员各司其职,船长,大副,轮机长,水手,厨师……大家竭尽所能,共同配合,才能避免被浩瀚的大海吞噬,避免触礁搁浅。
 
  我们是一艘特殊的船,除了我们医护人员,还承载着千万患者的生命!
 
  我们敬畏每一个生命!每一位教授,每一位医生,每一位护士,每一位管理者,大家齐心协力,任劳任怨,竭力救治每一个病患。一次意外抛锚,可能是一条生命的消逝,一个肢体的伤残,一个家庭从此破碎难圆!我们希望看到的是经过努力后患者康复后的微笑,像穿过惊涛骇浪后阳光的灿烂!
 
  科室这艘船,一艘自己的船!
 
 
 
  承载着我们的事业,我们的荣誉。我们小心翼翼地保护,满怀热情的去打造,打造她的辉煌,也打造我们个人的荣光!
 
  “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。我们同舟共济,我们同心协力,我们一定会到达幸福的彼岸!
 
 
文/神经外科王粤丽
上一篇:Cancer Communications 最新影响因子突破5分
下一篇:肿瘤防治中心学习研讨全国两会精神
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×