您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
科研资讯 科学发展与前景 科研平台 研究队伍 基金项目 发表论文 研究成果 发明专利 学术委员会 伦理委员会
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

2020中国肿瘤学大会新闻发布会在广州举行

2020/9/7 10:16:10 来源: 阅读数:3398
 
  9月2日,2020中国肿瘤学大会(CCO)新闻发布会在广州进行。中国抗癌协会理事长樊代明院士,秘书长王瑛教授,广东省卫健委段宇飞主任,广东省科协郑庆顺书记,中山大学常务副书记、副校长马骏教授,广东省科技厅杨佩军二级巡视员,中山大学肿瘤防治中心主任、院长徐瑞华教授,党委书记武少新等领导专家出席新闻发布会。30余家中央、地方及专业媒体以及肿瘤医护人员近400人参会。发布会由中山大学肿瘤防治中心彭望清副院长主持。
  
 
 
新闻发布会现场
  
  2020年11月12-15日,由中国抗癌协会主办,中山大学肿瘤防治中心、广东省抗癌协会承办,国际抗癌联盟、中国整合医学发展战略研究院协办的2020中国肿瘤学大会(CCO)将在广州召开。
 
 
 
新闻发布会现场
 
 
 
樊代明院士介绍中国抗癌协会工作和CCO举办理念
 
  2020中国肿瘤学大会主席、中国抗癌协会理事长樊代明院士在讲话中指出,中国抗癌协会是我国肿瘤医学领域的规模最大、影响最大、水平最高的学术组织,第八届中国抗癌协会理事会致力于做成几件“大事”:第一件“大事”是扩大队伍,从过去的5万会员增长到现在的26万会员,高水平会员实现大规模增加,80多个专业委员会中富有特色的新的学术力量也不断增强。第二件“大事”是大会规模持续扩大,参会人数实现倍增,学术报告水平稳步提升,会议对举办地区学术提升作用显著。第三件“大事”是汇聚顶尖专家力量编辑完成新书《整合肿瘤学》,1千万字的超长篇幅全面涵盖了目前中国肿瘤防治的最新成果。同时每年均出版记录患者抗癌经历的书籍《逢生》,为广大肿瘤患者传递抗癌信心和真实心声。第四件将要完成的“大事”是制定完善中国肿瘤治疗的规范,推进确立中国特色肿瘤诊治体系和指南。他希望在广东省市各级领导的指导下,全国肿瘤同仁的鼎力支持下,今年的大会办得水平更高、影响更广,为我国乃至世界肿瘤医学事业的发展做出卓越贡献!
 
 
 
王瑛秘书长介绍CCO概况
 
  中国抗癌协会秘书长王瑛教授指出,CCO大会由中国抗癌协会于2000年创办,至今已成功举办11届,是我国肿瘤医学领域最重要的品牌学术会议。近些年来,大会不断夯实学术权威性强、国际影响力大、聚焦前沿热点、交流形式不断创新等特色,为推动我国肿瘤防控事业的发展做出了重要贡献。她指出,为了更及时地推动肿瘤医学领域的学术交流和成果分享,大会从2018年开始,举办周期由每两年一届改为每年一届。
 
 
 
徐瑞华院长介绍2020CCO承办组织情况
 
  2020中国肿瘤学大会执行主席、中山大学肿瘤防治中心主任、院长徐瑞华教授代表大会组委会重点围绕会议安排、会场条件、交通组织等内容对大会筹备工作进行介绍。他向大家生动地预报本次2020中国肿瘤学大会的十大看点,并表示中山大学肿瘤防治中心将举全院之力,联合广州医学界广大同道,共同办好这一顶级学术盛会。
 
 
 
广东省卫健委段宇飞主任致辞
 
  广东省卫健委段宇飞主任表示, 作为改革开放的前沿,一直以来,广东将癌症防治行动作为“健康广东”的主要任务之一,通过落实各项相关政策、法规,已逐步建立完善肿瘤防治体系。此次大会是我省多角度、多方面推进“健康广东”行动的重要契机。响应国家“健康中国”国家战略的号召,我们有责任也有义务,借此机会与来自五湖四海的防癌抗癌专家携手,共同打好肿瘤防治的攻坚战,不断为增进人民健康作出新贡献。
 
 
 
广东省科协郑庆顺书记致辞
 
  广东省科协郑庆顺书记讲到,大会不仅是一次学术盛会也是一次科技盛宴,作为国内肿瘤学界规模最大、水准最高的年度学术盛会之一,本届大会将给广东省的生物医药、智慧医疗与健康大数据等产业集群搭建一个非常好的平台。
 
 
 
中山大学党委常务副书记、副校长马骏教授致辞
 
  中山大学党委常务副书记、副校长马骏教授在致辞中谈到,作为中国现代医学发源地之一,中大医科以其悠久的历史底蕴和良好的社会声誉而闻名于世,在新冠肺炎疫情防控中“中山医人”积极响应国家召唤,为护佑人民健康做出了中大医科的独特贡献。本次由中山大学肿瘤防治中心承办的2020年中国肿瘤学大会,也是中大人为国家和区域经济社会发展筑牢人才和创新优势,为实施健康中国战略所做的有益探索和实践。他衷心期待中国肿瘤治疗指南的出版,能够进一步造福广大肿瘤患者!
 
  樊代明院士、王瑛秘书长、段宇飞主任、郑庆顺书记、马骏常务副书记、杨佩军二级巡视员、徐瑞华院长、武少新书记上台,共同启动2020CCO大会。
 
 
 
2020中国肿瘤学大会正式启动
 
  最后,樊代明院士、王瑛秘书长、徐瑞华院长共同出席媒体提问环节,就大会筹备工作以及部分社会关注度较高的肿瘤防治热点问题回答了部分媒体记者的提问。
 
 
 
 回答媒体记者提问
 
上一篇:护理部召开新护长授帽仪式暨护理管理经验分享会
下一篇:医师节前夕,中肿用这样的方式传递医脉文化
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×