您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
科研资讯 科学发展与前景 科研平台 研究队伍 基金项目 发表论文 研究成果 发明专利 学术委员会 伦理委员会
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

佳节前夕,中心领导赴大学城、黄埔院区看望师生员工

2020/9/28 13:32:51 来源: 阅读数:3599
       近日,中心党委武少新书记、彭望清副院长带领党委办、中心办、人事处、总务处、黄埔院区管理办公室、实验研究部等职能部门负责人赴大学城、黄埔院区看望中心驻场工作的师生员工,向他们带去教师节、中秋节、国庆节的诚挚问候,重点调研黄埔院区的建设进展及实验室工作开展情况,并以座谈的形式倾听了大家在工作、学习及生活方面的意见建议。

大学城之行:问候与倾听


       武少新书记向师生们带去中心自制的月饼等慰问品。在座谈会上,武少新书记讲到,此行带队过来,是代表中心、代表中心党政班子向大家致以节日的问候。2020年是不平凡的一年,在这场与新冠疫情的阻击战中,我中心主动请缨,派出精锐部队驰援武汉,让党旗在抗击疫情一线高高飘扬。在后方,中心在疫情防控工作中做到了“三有两不误”,即做到疫情防控有力、肿瘤诊治有序、复工复产有效,战疫抗癌两不误,尽我们所能守护人民健康。目前,全院的各项工作正在逐步恢复中,到上个月,我中心的业务量已基本恢复至去年同期水平,工作成效的取得非常不易。目前,同学们也陆续返校,医教研工作全面铺开,感谢全院的师生们对中心工作的支持。上半年,实验研究部的人才工作也取得了喜人的成绩,接下来的日子里,我们一起努力,继续有序推进各项工作。


       武书记同时讲到,此行主要是给中心驻大学城的师生们带来节日的问候,同时也倾听大家在工作、生活和学习中遇到的问题和对中心工作的建议。

 
中心驻大学城师生员工与相关职能部门沟通互动

       实验研究部朱孝峰主任、党委办文朝阳主任、人事处陈秋燕处长、科教处周昕熙处长、总务处陆卫红处长等相关部门负责人在会上就大家提出的办公空间、餐卡使用、住宿、招生等相关问题做了及时的回应和充分的沟通。


       武少新书记讲到,大家的意见建议都非常有建设性意义,也请大家放心,大家反映的问题中心相关职能部门将快速制定方案予以落实解决。

黄埔院区之行:调研与慰问

       15日,武少新书记、彭望清副院长带领党委办、中心办、黄埔院区管理办公室等相关职能部门负责人前往腾飞园实验室、黄埔院区调研慰问。

       在腾飞园,武少新书记、彭望清副院长与师生员工亲切交流,重点关心了解师生员工的实验室环境以及研究工作开展的情况。



       在黄埔院区,武少新书记、彭望清副院长一行从十一层病房开始,依次调研了各临床病区、业务科室平台、大堂与门急诊空间,一直走访调研至赴一层放疗治疗室。走访过程中,尽管汗水早已湿透了衣服,但中心领导一行逐一走访调研,把每一个模块的建设进展摸透,落实关键节点。



 

       在座谈环节,武少新书记,彭望清副院长由衷地向驻场工作的中心员工道一声:辛苦了!武书记讲到,此行的初心在于代表中心、代表中心党政班子向长期战斗在黄埔院区建设第一线的同志们表示诚挚的慰问,大家在高强度、高压力下进行工作非常不容易,他再次向大家的长期付出表达由衷的谢意。通过走访调研,我们掌握了黄埔院区的建设进程。为了推进开业进展,我们需要倒排时间进度,根据开业时间排出一个可行性强的工作进度表,也有利于统筹各方面的配套工作跟上进度。他同时强调,大家要把安全保卫意识覆盖工作全链条中。接下来的几个月,我们的主要任务是黄埔院区的启用,目前腾飞园实验室也已部分启用,天河院区的筹划也在进行中,中心多院区的运营模式正式开启,今后也将进入常态化。

       彭望清副院长讲到,感谢新院区建设办、基建科、黄埔院区管理办公室等相关部门的同事们坚持和努力。目前项目已经进入最后冲刺阶段,希望大家再接再厉,把几个需要重点突破的节点跟紧、跟实。黄埔院区管理办要组织整合相关资源,做好统筹安排。

文/党委办
图/张宁
编辑/肖莹 审核/陈鋆 审核发布/文朝阳
  
上一篇:【吾院之光】徐瑞华院长荣膺2020中国优秀医院院长
下一篇:燃爆全国31省!中肿博鳌外科直播周顺利落幕
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×