您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
科研资讯 科学发展与前景 科研平台 研究队伍 基金项目 发表论文 研究成果 发明专利 学术委员会 伦理委员会
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

对口帮扶落实处——赣州市肿瘤医院来我院参观学习

2011/4/11 0:00:00 来源: 阅读数:5439

        医务处报道  3月14日至4月1日期间,我院对口帮扶医院——赣州市肿瘤医院选派该院2010年度的38名先进个人分三批来我我院进行参观学习。每批参观学习的成员由一名副院长带队,分别到我院临床、医技、行政、后勤等对口科室进行为期一周的全程跟班学习。

  短短一周里,临床科室的学员参加早上的交接班、查房、手术(或化疗、放疗)和疑难病例讨论;医技科室的学员侧重于学习如何配合好临床工作的开展和加强科室的管理;在行政后勤参观学习的,则着重于探讨如何更好地为临床及患者提供优质的服务。

  同时,每批带队的院领导对我院的“综合目标管理”和“主诊教授负责制”都很感兴趣,特别是其中有关“分田到人、包产到户”的“主诊教授”责任落实制度及医疗、科研、教学、管理各项量化的指标。

  在完成为期三周的参观学习后,学员们共同起草了一份感谢信并向中心领导赠送了锦旗,以表达对我院此次对口帮扶工作的感谢。在回到赣州市肿瘤医院后他们还举办了汇报交流会,分享在我院学习的经验和体会。

   
 
                       李建超书记(左)代表我院接受赣州市肿瘤医院赠送的感谢信和锦旗

 


                  赣州市肿瘤医院举行参观学习学员回院汇报会现场

 
 

上一篇:我中心林桐榆教授当选中华医学会肿瘤学分会副主委
下一篇:中国医学科学院肿瘤医院来我院访问交流
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×