您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中山大学肿瘤防治中心
肿瘤资源库
最新动态
  • ISBER主席Dr.Zisis Kozlakidi...

  • 平台简介

 中山大学肿瘤防治中心肿瘤资源库(Sun Yat-Sen University Cancer Center Biobank),始建于2002年,是华南地区最大的肿瘤资源平台之一。常规收集肿瘤患者的外周血、骨髓、手术离体组织及其临床信息,病种涵盖肝癌、肺癌、食管癌、乳腺癌、结直肠癌、胃癌、鼻咽癌、头颈肿瘤、妇科肿瘤、泌尿肿瘤、血液肿瘤等常见及罕见肿瘤,拥有世界上最大的鼻咽癌样本库。

平台致力于为科研工作者提供质量保证、信息齐全的肿瘤生物样本。随着标准化建设的顺利进行,近几年,样本使用率飞速上涨,平均每年支撑一百多项科研项目,包括“十一五863”鼻咽癌分子分型及个体化治疗重大专项、“十一五”新药创制重大专项——新药(抗肿瘤药物)临床评价研究技术平台,及多项973与国家自然科学基金项目等,取得了丰硕的成果,极大地促进了中心科研水平的进步。

访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×