您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
Research Data Deposit 内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 中心通告 学术会议与讲座
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

学史力行!徐瑞华院长为内科党总支部讲党史学习教育专题党课

2021/5/28 19:08:42 来源: 阅读数:5684
 
  5月26日中午,中山大学肿瘤防治中心主任、院长、党委副书记徐瑞华在越秀院区2号楼内科学习室,为内科党总支部的党员们讲了一堂主题为“学党史、悟思想、办实事、开新局”的党史学习教育专题党课。内科党总支部黄埔院区的党员们通过线上同步听课。
 
 
 
党课现场
 
  党课上,徐瑞华院长传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神。中国共产党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。回望过去的奋斗路,瞭望前方的奋进路,全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。
 
  
 
徐瑞华院长讲党课
 
  徐瑞华院长还传达了省委书记李希在全省省级、市厅级主要领导干部党史学习教育专题研讨班上的讲话精神。他强调,要把握新发展阶段的深刻依据,把握新发展阶段的目标任务,把握新发展阶段的复杂形势,认清广东所处的历史方位,所肩负的历史使命,坚持根本宗旨、系统观念、问题导向、深化改革、底线思维,贯彻新发展理念,推动高质量发展。
  结合中心开展党史学习教育以来的实际情况,徐瑞华院长表示,进入“十四五”新时期,站在国家发展的重要历史交汇点上,中肿已经明确了建设世界顶尖肿瘤中心的宏伟目标,全体中肿人要清晰地认识到与国际顶尖同行的差距,找准自身发展定位和方向,进一步提高政治站位,坚持党的全面领导,坚持面向人民生命健康,坚持公立医院的公益性,进一步传承中心的红色基因,坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,切实为广大患者和师生员工办实事,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,推动建设世界顶尖肿瘤中心。
 
 
 
党员们认真聆听
 
  听了徐瑞华院长的党课后,不少现场的党员表示,通过本次学习加深了对党的历史的认识,坚定了永远听党话、跟党走的信念,今后将勤于学习、勤于思考,以共产党员的标准严格要求自己,把党史学习教育激发出来的精神力量转化为建设世界顶尖肿瘤中心的强大动力,学史力行,更好地为患者服务,为人民服务!
 
文/赵现廷
图/赵现廷、陈秀金、黄静静
编辑/肖莹
 
上一篇:康铁邦研究员团队在骨肉瘤肺转移方面实现新突破
下一篇:七名中肿博士后入选“博新”计划
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×