您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
Research Data Deposit 内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 中心通告 学术会议与讲座
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

华南肿瘤学国家重点实验室黄埔院区实验动物中心通过使用和生产许可证评审

2021/6/4 18:13:45 来源: 阅读数:5787
 
  在医院领导及各职能部门的大力支持下,近日,华南肿瘤学国家重点实验室黄埔院区实验动物中心(简称动物中心)通过了广东省科技厅广东省实验动物监测所组织的专家团队的现场评审,获得了生产和使用许可。
  5月18日上午,动物中心的工作人员再次检查了屏障内外的各项设施,认真安排评审工作。省科技厅实验动物监测所邓少嫦部长带队,五名省内实验动物领域专家组成专家组,对动物中心生产、使用许可证申请事项进行现场评审。
 
 
 
  评审会上,曾木圣副院长、朱孝峰主任代表我院对评审专家的到来表示热烈欢迎。朱孝峰主任介绍了我院实验动物中心的基本情况,曾木圣副院长代表医院接受专家对实验动物相关法律法规的考核。紧接着,专家们从设施的使用和运行管理、设施环境质量的监管、管理制度及执行情况、相关SOP的编写等多方面对动物中心的技术人员进行了全面的考核。口试结束后,分别进行笔试和屏障设施的现场考核,主管领导和动物中心的四位同事参加理论笔试,另外四位同事参加实操考核,专家组对动物中心的屏障区和辅助区进行现场考核并打分。
  
 
  接下来,专家组对理论考核、现场考察等环节进行提问,对动物中心的硬件设施和管理措施等提出中肯建议,与会人员认真听取并记录了专家的意见。最后,在省科技厅实验动物监测所邓少嫦部长的主持下,评审组长詹纯列教授代表专家组宣布评审意见和评审结果,中山大学肿瘤防治中心黄埔院区实验动物中心顺利通过了此次现场评审。
 
 
 
  5月28日,动物中心正式拿到了实验动物生产许可证和使用许可证,将为医院肿瘤临床与基础研究工作奠定坚实基础。
 
文/王静、肖文渝
编辑/赵现廷
 
上一篇:基础碰撞临床,头颈科MDT汇聚“最强大脑”探索科研新潮
下一篇:党史学习教育│肿瘤防治中心开展党史学习教育专题宣讲会
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×