您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
Research Data Deposit 内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 中心通告 学术会议与讲座
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

守土有责,再为打赢广州防疫硬战注入中肿力量

2021/6/7 10:52:15 来源: 阅读数:6223
       与病毒赛跑,广州疫情防控再升级!守土有责、守土担责、守土尽责,中肿自上而下、自内而外,从快从严从实落实疫情防控各项政策。与此同时,作为国家级医疗队,中肿为广州打赢防疫硬战再增中肿力量,于6月4日再派150名核酸采集队员支援越秀区、黄埔区核酸采集点。


守土有责,防疫工作是当前的核心要务
       6月4日上午11:30,中心党政班子召开疫情防控工作会议。会上,徐瑞华院长、武少新书记、刘卓炜副院长严密部署中心疫情防控和支援广州抗击疫情相关工作。


       徐瑞华院长指出,疫情防控人人有责,中心每位员工必须尽心尽责落实防疫的每个环节要求。他倡议中心卫生专业技术人员发扬“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的职业精神,踊跃报名加入中山大学肿瘤防治中心核酸采样志愿者队伍,主动备战,随时待命,积极投身到疫情防控工作中,共同打赢这场疫情防控战!徐院长同时对院内疫情防控提出了具体要求。武少新书记指出,中心各党(总)支部、全体党员要按照党中央和各级党委的部署要求,用“快、严、实”的硬措施落实好疫情防控各项任务,全力打赢疫情防控硬仗。疫情面前,每个员工都要高度重视,要提高政治站位,主动作为,压实责任,减少人员流动,加强自我防护意识。

 
       短短4个小时内,中心有近2000人报名参加核酸采样志愿队。点点滴滴,汇聚成磅礴的抗“疫”力量!
 

中心党委发出致全体党(总)支、全体党员倡议书

守土担责 自上而下落实防疫要求
       下午4:30,中心新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开全院疫情防控工作线上会议,各科室设分会场,全体科主任、副主任、支部书记、护士长、主诊教授参加。会上,徐瑞华院长强调,特殊时期,作为国家级医疗队,中肿要听从上级指挥,所有工作要围绕防疫这个核心来开展,不折不扣落实各项政策要求,保证守土有责,守土担责,在此基础上为广州打赢防疫硬战贡献中肿力量。 


召开全院疫情防控工作线上会议

       为了进一步加强新冠肺炎的防控,刘卓炜副院长首先向全院传达了全省疫情防控工作会议的精神,进而从广州当前疫情情况分析、中心疫情防控工作安排、发热人员流程处理指引三方面展开,细化布置中心近期疫情防控要求。

守土尽责,为广州疫情防控贡献中肿力量
       为响应广州市中心城区全员核酸筛查,6月4日,中山大学肿瘤防治中心第三批核酸采样支援队分别奔赴越秀区、黄埔区。 



       这支队伍被命名为核酸采样青年突击队,由越秀院区和黄埔院区的150余名医护人员组成。他们将前往越秀区的山河后街、东湖社区、五羊北社区等地和黄埔区支援核酸采样工作。
 

       截至目前,中肿已经先后派出了近700人次支援广州市越秀区、天河区、黄埔区的核酸采样工作,累计完成采样8万余份。6月4日,150位中肿核酸采样青年突击队员两小时内集结,紧急穿上洗手衣,带上防护物资和防护服,奔赴社区一线,用专业的咽拭子采集培训、丰富的实战经验,尽最快的速度完成核酸采样任务。


文/党办
图/赵现廷、中肿第三批核酸采样宣传骨干
编辑/肖莹  审核/陈鋆  审核发布/文朝阳
上一篇:中肿放疗科专家牵头制定的CT模拟定位技术临床操作指南正式发布
下一篇:基础碰撞临床,头颈科MDT汇聚“最强大脑”探索科研新潮
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×