您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心通告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

泌尿肿瘤学术和微创手术交流会议在广州召开

2021/7/12 11:47:49 来源: 阅读数:998
 
  2021年5月21-23日,由中国抗癌协会泌尿男生殖系肿瘤专业委员会、广东省抗癌协会泌尿生殖系肿瘤专业委员会共同主办、中山大学肿瘤防治中心承办的“2021年中国抗癌协会泌尿男生殖系肿瘤专业委员会微创年会暨2021年广东省抗癌协会泌尿生殖系肿瘤专业委员会年会”在广州召开。这是泌尿男生殖系肿瘤领域极具影响力的学术盛会,现场200余人参会,线上有一万九千余人次观看。
 
 
 
 
 
  大会主席、广东省抗癌协会泌尿男生殖系肿瘤专业委员会候任主任委员刘卓炜教授主持活动。特邀嘉宾、中华医学会泌尿外科学分会主任委员黄健教授,大会主席、中国抗癌协会泌尿男生殖系肿瘤专业委员会主任委员叶定伟教授,中国抗癌协会泌尿男生殖系肿瘤专业委员会候任主任委员李长岭教授,大会主席、中国抗癌协会泌尿男生殖系肿瘤专业委员会副主任委员、微创学组组长朱刚教授,大会主席、广东省抗癌协会泌尿男生殖系肿瘤专业委员会主任委员周芳坚教授分别致辞,他们共同表达了携手抗击泌尿系肿瘤、为实现健康中国贡献力量的共同愿望。
  5月22日,主会场聚焦泌尿系肿瘤前沿热点和诊疗进展。多位专家对前列腺癌、尿路上皮癌、肾癌、阴茎癌及肾上腺肿瘤等泌尿系肿瘤的热点问题和最新进展进行了精彩的解读,他们表示泌尿系肿瘤诊治正朝着精准化、微创化的方向发展。在泌尿系肿瘤多学科综合诊疗病例讨论环节,中肿 2个病例的多学科诊疗过程,充分展示了泌尿系肿瘤多学科诊治的重要性。 
 
 
 
  22日下午的分会场上,广东省抗癌协会腹腔镜机器人微创手术学组成立。同时,与会专家在手术护理分会场就微创手术的护理热点问题进行了热烈讨论;泌尿护理学组分会场通过多学科病例讨论的形式,展现了护理团队在泌尿肿瘤多学科诊疗中的作用和地位。
  5月23日全天为泌尿肿瘤微创手术演示,19台机器人辅助和腹腔镜手术分别在中山大学肿瘤防治中心(越秀院区和黄埔院区)、中山大学附属第一医院、中山大学孙逸仙纪念医院、广州医科大学附属第一医院和南方医科大学南方医院同时进行。手术演示涵盖了泌尿系常见肿瘤的机器人和腹腔镜手术,手术和点评专家阵容强大,线上线下反响热烈,提供了一场精彩的学术盛宴。
 
 
文/杨振宇、符晶、李永红
编辑/赵现廷
 
上一篇:最佳雇主!中肿又双叒叕上榜啦!
下一篇:武少新书记在中大庆祝建党百年“七一”表彰大会上分享中心党委的故事
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×