您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心通告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

对标优秀,以学促建!中心青年文明号赴南医三院参观交流

2021/9/28 15:54:49 来源: 阅读数:668
       为促进中心青年文明号集体创号工作的深入开展,9月26日下午,中山大学肿瘤防治中心团委书记刘焱、财务处收费处青年文明号号长刘达灏、黄埔院区门诊部区护长夏乐、放疗中心青年文明号号长丁寿亮,同鼻咽科、ICU、门诊部、放疗科、检验科、财务处、妇科、实验研究部8个集体的青年骨干一行赴南方医科大学附属第三医院(简称南医三院),交流学习青号创建和国家级志愿服务项目的先进经验。


       在刚刚结束的2021年国家级青年文明号评比中,南医三院康复科青年文明号通过国家级青年文明号评审。在号长孟源书记的带领下,中肿一行参观了心血管内科、普通外科、康复科等优秀青号集体。青号号手们展示了创号历程、品牌特色、精彩活动和青年风采等。

       在两个小时的参观中,心血管内科的人文关怀、普通外科的患者感恩墙以及康复科的患者回声倾听、持续改进的良性循环服务模式等等给大家留下了深刻的印象,拓宽了今后的工作思路。值得一提的是,南医三院各优秀青号集体坚持抓党建带团建、创青号促业务的理念,党建文化墙与青号展示墙时刻提醒着号手们为群众和患者办实事的初心。
  

       参观结束后,南医三院团委书记林浩主持开展了交流座谈会。中心创号集体结合工作实际与参观感悟提出了工作中遇到的困惑与思考。林浩书记分享了南医三院的创号经验,在青号号手管理方面,他提倡让各号手依据自身岗位技能“对号入座”,将青号建设工作与日常岗位紧密结合,在投入工作中建设青号,在建设青号中提升工作;在服务患者方面,他分享了“学会倾听、换位思考”的收获。青年文明号开展的出发点就是发扬“以人为本”的精神,创建一流服务单位,体现高度职业文明的青年工程。

  

       座谈后,南医三院与中心青号骨干建立了线上联系,在青号工作群中交流学习分享经验,相互碰撞出更多的思想火花。创号工作的讨论仍在继续,团青工作的热情在交流中延续发扬。相信通过此番参观学习,中心各青号集体一定能汲取经验,学以致用,再接再厉,更攀高峰!

文、图/可维团团

上一篇:徐瑞华教授团队研究成果显著改善食管癌患者生存
下一篇:放疗科召开医疗人才工作会议
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×