您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
Research Data Deposit 内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心通告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

篮球协会(黄埔)与广州市中医院(勤中院区)开展篮球友谊赛

2021/11/19 9:30:51 来源: 阅读数:1090
       近日,中山大学肿瘤防治中心工会篮球协会(黄埔)应广州市中医院(勤中院区)的邀请,开展了一场别开生面的篮球友谊赛。在这金秋十月,中肿人延续了工作岗位上的拼搏奋斗精神,将他们的激情与活力的带到了篮球赛场。
 

双方运动员、裁判、啦啦队合影

       比赛异常激烈,跳球争抢、攻防配合、你来我往。双方在进行了几个回合攻防转换后,中肿依靠罚球先拔头筹,在连续快攻后建立起10分左右的领先优势。勤正中医药篮球队也摩拳擦掌、披挂上阵,队员们奋起直追,比分差距逐渐缩小。中肿篮球队面对已经起势的对手,急忙暂停,布置战术,调兵遣将,重整旗鼓。最终中肿代表队艰难地取得了友谊赛的胜利。

药学部刘东霖高高跃起
 

头颈科陈军医生罚球命中

中肿队员跳投

       本次比赛中,我方的参赛队员均为黄埔院区工会会员,他们带着青春与活力加入中肿、建设中肿,也成为了中心工会篮球协会的新生力量。
       今年三月,中肿黄埔院区启用后,中心工会为丰富职工文化生活,增强职工身体素质,先后成立篮球协会(黄埔)、羽毛球协会(黄埔)、乒乓球协会等组织,并为各个协会配备了篮球场、羽毛球场、乒乓球厅等设施。中心工会从协会会员需求出发,着眼解决活动场地、活动经费、活动筹划与开展等实际问题,使黄埔院区工会会员能在繁忙的工作之余,延续拼搏奋进精神,在赛场以球会友,共创归属感,领略中心的幸福文化、同心文化,融入中肿黄埔的新生活,以更加饱满的精神面貌服务患者,为患者带去更优质的医疗服务。

文/和文豪、周承远
编辑/赵现廷
上一篇:Cancer Communications 入选中国科协发布的高质量肿瘤学科技期刊T1分级目录
下一篇:2021年广东省抗癌协会乳腺癌专业委员会暨广东省精准医学应用学会乳腺肿瘤分会年会召开
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×