您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
Research Data Deposit 内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 学术会议与讲座 中心通告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

超声心电科入选国家卫健委肿瘤微创介入进修与培训基地

2022/2/18 10:21:37 来源: 阅读数:4327
       2022年1月,经国家卫生健康委能力建设和继续教育中心遴选,中山大学肿瘤防治中心超声心电科获批成为国家级肿瘤微创介入进修与培训基地。

       国家卫生健康委能力建设和继续教育中心主要负责全国医疗卫生专业技术人员继续医学教育,此次开展肿瘤微创介入进修与培训基地遴选,是为了进一步加强和规范肿瘤微创治疗专业培训,全面加强介入队伍业务能力与服务水平。

       中肿超声心电科积极筹备此次遴选,科室通过了全国176家候选单位的条件评估、初审、专家评审和14家机构入围的线上答辩,最终列名全国7家正式挂牌基地(甲乳专业)之一。


       在中心的支持下,中肿超声心电科团队近年来致力于研究、规范并推广甲状腺及乳腺肿瘤消融技术。2019年,科室获批成为中国医师协会消融培训部甲状腺消融培训基地,2021年,科主任周建华教授受邀参与亚洲肿瘤消融协会甲状腺良性结节消融指南的制订。本次入选卫健委消融培训国家级基地,标志着科室在甲状腺及乳腺肿瘤领域微创消融治疗的工作得到国内业界专家的一致认可与支持。目前,在科室进修学习的学员遍布全国各地,2021年共接收进修学员28名,创历史新高。
 

       目前,中肿超声心电科常规开展甲状腺、乳腺、淋巴结等浅表肿瘤的微创消融治疗工作。作为国家级“双培训基地”(中国医师协会甲状腺消融培训基地、卫健委肿瘤微创介入进修与培训基地),科室未来将在构建浅表肿瘤诊疗体系方面精益求精,为广大符合适应证的浅表肿瘤患者提供个体化精准诊疗选择,并不断完善和丰富培训课程,为华南乃至全国各地区肿瘤消融技术的规范化与推广培育优秀人才。

文/余怡文、周建华
上一篇:广东省核医学专业质量控制中心挂靠中肿
下一篇:院长的祝福,医护包的汤圆,这个元宵节很温暖!
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×