您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
Research Data Deposit 内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 中心通告 学术会议与讲座
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

中山大学党委第六巡视组巡视肿瘤防治中心情况反馈会议召开

2022/4/15 15:01:46 来源: 阅读数:6562
       根据中山大学党委巡视工作统一部署,2021年12月20日至2022年1月13日,学校党委第六巡视组对肿瘤防治中心开展巡视。2022年4月13日,巡视情况反馈会议在肿瘤防治中心越秀院区1号楼23层国际会议厅召开。


       会前,校党委第六巡视组组长罗镇忠先向肿瘤防治中心党政主要负责人进行了个别反馈。反馈大会上,罗镇忠宣读了《党委办公室关于印发<中共中山大学委员会第六巡视组关于巡视肿瘤防治中心党委的反馈意见>的通知》,校党委副书记国亚萍对中心落实巡视整改工作提出了具体要求,中心党委书记武少新作表态发言。会议由肿瘤防治中心党委副书记、主任、院长徐瑞华主持。


       罗镇忠组长指出,通过巡视发现肿瘤防治中心党委存在贯彻落实党的理论和路线方针政策以及党中央决策部署不深不实、落实全面从严治党战略部署存在薄弱环节、落实新时代党的组织路线不够有力、落实中央巡视、主题教育、审计整改不到位等方面的问题。他同时针对发现的问题提出四点意见建议:一是提高政治站位,全面落实党的理论和路线方针政策以及党中央决策部署,充分发挥中心党委的政治引领作用;二是要进一步落实全面从严治党的政治责任;三是要切实强化抓党建工作的主体责任;四是以高度的政治责任感,抓好中央巡视反馈问题、“不忘初心、牢记使命”主题教育发现问题和审计发现问题的整改。

  校党委国亚萍副书记传达了学校党委对落实巡视整改工作的要求,指出中心党委要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和全国巡视工作会议精神,以对党绝对忠诚的严肃态度,切切实实、不折不扣地完成好巡视整改工作。要进一步提高政治站位,正确认识巡视整改的意义;要进一步压实巡视整改责任,坚持问题导向和目标导向相统一,确保整改落实到位。希望中心党委以本次巡视整改为契机,用更高的站位和更高的标准,巩固和发挥党在中心事业发展中的领导作用,推进全面从严治党向纵深发展,带领全体师生员工,以高度的责任感和使命感,推动中心事业高质量发展,为广大人民群众提供优质高效医疗卫生服务,为建设健康中国提供有力支撑。


       武少新书记作表态发言,他表示中心将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,切实增强巡视整改的主动性和坚定性;强化问题导向,切实履行主体责任,扎实推进巡视整改任务落实;强化结果导向,着力构建整改长效机制,以巡视整改新成效开创中心事业发展新局面。按照“四个融入”的要求,将整改成效与落实上级和学校党委部署结合起来,与高质量推进中心重点工作结合起来,引领和保障中心事业内涵式高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

       参加反馈会议的还有学校党委组织部、党委巡视办有关同志,以及肿瘤防治中心领导班子成员、党委委员、纪委委员、党支部书记、学科带头人、学术骨干、科室负责人,以及党员代表、工会教代会代表、员工、学生和离退休人员代表等。



上一篇:搭桥梁、促发展,医院管理培训交流会带您get满满干货!
下一篇:中肿守“沪”人,忙碌中自有一份充实!
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×