您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
Research Data Deposit 内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 学术会议与讲座 中心通告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

我中心位列广州2022年第一季度献血排行榜(医院)第一

2022/4/27 15:57:18 来源: 阅读数:1302
日期:2022年4月27日

       为了保障临床用血需求,广州市涌现出一批光荣的爱心团体,他们积极响应号召,参与到无偿献血中,成为保障临床用血的中坚力量。据统计,2022年第一季度(1-3月),我市共有141个单位组织团体无偿献血活动,献血量达485.96万毫升。其中,中山大学肿瘤防治中心有984人献血,献血单位数为1145U,位列广州2022年第一季度献血排行榜(医院)第一。


       2022年世界献血者日即将到来,今年的主题是“献血是一种团结行为。加入我们,拯救生命”。今年活动的具体目标是感谢全世界的献血者,让更广大公众认识到定期无偿献血的必要性;强调坚持全年献血的必要性,保持充足供应,实现普遍、及时获得安全输血;承认自愿无偿献血在加强社区团结和社会凝聚力方面的价值并加以宣传;提高对政府增加投资的必要性的认识,建立可持续、有弹性的国家血液系统,并更多地从自愿无偿献血者处采集血液。
       无偿献血者,可能是奔走于大街小巷的快递小哥,可能是明德好学的芊芊学子,可能是守护万家平安的警察,可能是护佑万家健康的医务人员......来自不同年龄段、来自各行各业的无偿献血者们,因为心中共有的“美好的心愿”:献血救人,他们爱心接力,团结一心,用同一个善举,将热血大爱凝聚,将生命紧紧相连。

文/输血科 陈琦
上一篇:UP!党有号召,团有行动,一起感受中肿青年向上的力量!
下一篇:张力团队ASCO公布更新成果,免疫联合化疗让复发/转移鼻咽癌患者得到长期生存获益
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×