您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
Research Data Deposit 内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 中心通告 学术会议与讲座
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

喜报--广东省护理学会第九届理事会放疗护理专业委员会成立

2022/6/13 15:16:49 来源: 阅读数:3575
       经过几个月的精心筹备,在广东省护理学会的支持指导和中山大学肿瘤防治中心护理部覃惠英主任帮助下,2022年6月8日上午,广东省护理学会第九届理事会首届放疗护理专业委员会成立暨放疗护理学术讲座于中山大学肿瘤防治中心放疗科负一层会议室顺利召开并圆满结束。
 

会议海报

       本次会议采取的是线上及线下相结合的模式召开,广东省护理学会周丽华副理事长、秘书长,广东省护理学会副理事长、中山大学肿瘤防治中心护理部覃惠英主任,放疗科领导班子陈明主任、高远红书记、邓小武主任、韩非主任、唐玲珑教授等都莅临现场。
 

会议现场

       会议开始,周丽华副理事长、秘书长为放疗护理专委会宣读了广东省护理学会批复文件,放疗护理专业委员会共设主任委员1名,副主任委员15名,常务委员18名,委员108名。
 

周丽华秘书长宣读批复文件

       接着,冯惠霞主任委员发言,表示非常感谢护理学会的肯定和信任,感谢医院的培养,感谢科室领导对护理工作的重视和支持。深深感受到自己身上的重担和压力,今后将把压力转化为动力,感谢各位护理同仁的鼓励和支持,希望全体委员在广东省护理学会领导的扶持和帮助下,在放疗专家们的指导下,致力于团结广东省内各医疗机构的放疗专业护理人员,促进人员交流、助力人才培养、提升护理质量,推动放疗护理学科发展,在新的征程不忘初心、乘风破浪,为广大放疗专科护理人搭建交流、沟通、协作、创新的平台。在放疗护理过程中不断地探索,总结经验的同时,让放疗护理有一个更广泛的学习及交流,促使放疗护理健康有序的发展壮大;陈明科主任代表放疗科400多人表示祝贺,放射治疗是一门交叉学科,肯定了护理工作的重要性,是不可或缺的一部分;覃惠英主任代表中山大学肿瘤防治中心1500多名护士表示祝贺,高度赞扬放疗科,虽然临床工作非常繁忙,但是也获得多项荣誉,希望放疗护理专委会能继续努力繁荣学术,合作共赢,积极开展丰富多彩的学术活动,多角度全方位地推动肿瘤放射治疗护理专业的发展,壮大专科护士的队伍;成守珍理事长也在线上致辞表示祝贺,并表示专委会的成立希望能培养出一批放疗护理的专家并推出优质的高水平的放疗护理的指南、制度、规范,发挥更大的影响力。随后,周丽华副理事长、秘书长给主任委员冯惠霞颁发聘书,覃惠英副理事长、新上任的冯惠霞主任委员给到场的专委会成员颁发聘书。


冯惠霞主任委员发言

陈明主任致辞

覃惠英主任致辞

 
成守珍理事长线上致辞






颁发聘书

       在会议学术专题讲座部分,韩非主任医师讲授了《局部复发鼻咽癌治疗选择的新认识》,从外科手术、药物治疗、再程放疗的再认识都给我们耳目一新,拓宽了视野,激发了科研思维,从了解医疗决策角度去思考我们如何去为患者提供更优质、合理,个性化、综合治疗的护理服务;裴多多副主委讲授了《放射性皮炎的护理》,从发生机制、影响因素、评估、预防、治疗护理等最新研究进展都做了详细汇报,并期望关于除鼻咽癌外的其他病种的放射性皮炎、开展防治药物机制研究、开展大样本RCT研究和循证护理。
 

韩非主任授课
 

裴多多副主委授课

       会议最后是13位副主委对本单位做了放疗护理现状的分享介绍,冯惠霞主委做了广东省放疗治疗基本现状和放疗护理专业委员会工作计划报告,并发表了闭幕致辞。大家都共同期盼能建立放疗护理专业操作规范及指引,推动护理学科发展;繁荣护理学术发展,提升广东放疗护理学术地位;落实科协工作规划,发挥委员会的桥梁纽带作用,最终能更好地为患者提供优质护理,提升生活质量。

线上与线下合影留念
文/祁丽萍、冯惠霞
图/赵现廷、祁丽萍
上一篇:栉风沐雨赴羊城,近距放疗惠粤民 ——广东省医学会放射肿瘤学分会近距离放疗学组成立暨第一次学术会议召开
下一篇:穗沪千里同守护,一起来听听他们的抗疫故事!
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×