您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
Research Data Deposit 内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 学术会议与讲座 中心通告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

我中心“循证医学与临床流行病学(临床研究方法学)”获中山大学一流本科课程认定

2022/6/17 16:04:41 来源: 阅读数:510
       近日,我中心临床研究方法学教研室承担的“循证医学与临床流行病学(现更名为:临床研究方法学)”获2022年中山大学一流本科课程认定。
       自1987年以来,作为长学制(七、八年制)专业必修课,循证医学与临床流行病学(临床研究方法学)以临床研究设计、实施、质量管理、结果报告与评价的整个研究周期为主线,注重培养学生科学设计、准确测量和审慎评价的能力。同时,该课程设计通过大课讲授、文献评阅、方案制订、课堂汇报等多元化教学方法,建立了学生主导、深度参与的教学模式,获得了良好的教学效果。

课堂汇报照片

       中山大学肿瘤防治中心始终坚持立德树人根本任务,积极贯彻《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》文件精神,以“一流课程建设”为抓手,以培养能够“引领未来的人”为指引,认真落实学校关于人才培养的方针政策。教研室将继续把“金课”建设作为本科教学的重点工作,积极推进课程教学方法的改革与创新,加快建设与高水平人才培养体系相适应的课程体系,培养卓越的临床医学科学家。

上一篇:“国考”在即,DIP如何助力医院进阶?结直肠科知识竞赛带您一探究竟!
下一篇:中山大学附属肿瘤医院甘肃医院授牌、开工奠基!
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×