您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
Research Data Deposit 内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 学术会议与讲座 中心通告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

临床病理专业基地举行住培学员结业典礼

2022/6/23 17:28:32 来源: 阅读数:244
 
  热情似火的六月,夏花灿烂的季节。又是一年毕业季,2022年6月8日上午,中山大学肿瘤防治中心临床病理专业基地2022届住院医师规范化培训结业典礼顺利举行,专业基地主任云径平教授、吴秋良教授、林素暇书记、张惠忠副主任、曾敬副主任、蔡木炎副主任、孙鹏科秘书、全体住培学员及其带教老师共同见证了2022届住培学员的成长与蜕变。本次结业典礼由教学主任蔡木炎主持。
  首先,云径平教授致辞。他首先向完成三年培训即将顺利结业的九位住培学员表示衷心的祝贺。他肯定了住培学员们在培训过程中脚踏实地的求实精神和认真刻苦的学习态度,表达了对学员三年辛勤付出的感谢,抒发了见证住培学员出色完成培训的激动心情。同时,他给学员提出了殷切的希望,希望他们保持进步,坚持终身学习的态度,他以“病理诊断之路道阻且长,行则将至”作为赠言,叮嘱每一位即将结业的学员到新的工作岗位后,要不忘初心,做好本职工作,走好人生道路,将个人成长与国家命运密切相连,将个人理想与民族复兴同频共振,为健康中国贡献自己的力量。
 
 
 
临床病理专业基地主任云径平教授致辞
 
  优秀住培学员代表卢江丽医师回顾了自己的住培时光,从开始的懵懂到现在的娴熟,经过基地的锻造,她感受到了自己的成长与蜕变。她很珍惜这段难得的住培经历,非常感恩病理科提供宝贵的学习机会和平台,收获巨丰;十分感谢各位带教老师的倾囊相授,受益匪浅。她表示,要把所学所思都要落实在临床病理实践中,努力提高病理诊断水平,成为一名优秀的病理医生。
 
 
 
优秀住培学员代表卢江丽分享学习经历
 
  优秀住培带教老师代表李梅老师首先对结业住培学员表示衷心的祝贺,对他们辛勤付出表示感谢。三年的时光,一千多个日日夜夜弹指一挥间,一点一滴地见证了住培学员们的成长。正所谓教学相长,在住培教学过程中,带教老师们也同时取得进步。住培医生需要不断丰富自己的理论知识储备和加强实践动手能力,也需要发挥自己的主观能动性去学习探索。她特别强调了岗位胜任能力的培养是住培阶段的终极目标,住培学员们一定要加强理论联系实践,锻炼临床病理诊断思维。她还叮嘱大家一定要常怀仁心,敬畏生命,并勉励住培学员,学以致用、脚踏实地、潜心钻研,扎根自己的专业领域,用自己的仁心和医术为社会和患者服务。
 
 
 
优秀住培带教老师李梅代表分享带教经验
 
  为不断丰富临床病理科住院医师规范化培训基地文化建设,进一步发挥基地优秀住培学员榜样的示范力量与带头作用,综合住培学员的年度考核、科研产出与带教老师投票综合,评选出三位优秀住培学员。
  同时,为了鼓励基地带教老师积极参与教学工作,关注学员对带教老师的教学反馈,提升基地的文化内涵建设,基地在去年年底组织了“心目中的好老师”征文比赛,经过踊跃投稿、层层筛选,最后评选出六篇优秀文章。蔡木炎教授宣读了获奖名单,云径平教授、吴秋良教授、张惠忠副主任、曾敬副主任分别为他们颁奖。
 
  优秀住培学员:
  张锦晖、何嘉华、熊四平
  “我心目中的好老师”征文比赛获奖名单:
  一等奖:段金玲;二等奖:周静,黄嘉铭;三等奖:蒋能、陈锦湘、胡丽娜
 
 
 
  九位即将结业的学员纷纷发表感言,他们感恩基地提供优秀学习平台,感谢各位老师认真负责带教。同时也根据自身培训体会对基地以后的住培工作建言献策,基地领导和老师们也积极回应,基地主任与教学主任表示会根据学员们的建议在基地未来的建设与工作安排中进行改进与调整,争取为学员创造更加温馨的平台。
 
  最后,云径平教授勉励学员们要不忘初心,总结昨日的辉煌,认清当下的重任,迈向光明的未来。
  聚是一团火,散是满天星,结业有期,情无期!骊歌声起梦飞舞,寄语情深又启航,衷心祝愿结业的医师们前程似锦,“医”路繁花,带着收获的喜悦,开启人生新的篇章!
 
 
文/胡金龙、李梅
 
上一篇:行而不辍,未来可期!中肿召开三院区未来发展布局研讨会
下一篇:以演筑防,以练备战!手术麻醉科开展新冠患者手术演练
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×