您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
Research Data Deposit 职工邮箱 图书馆 English
中心新闻媒体报道 中心通告 学术会议与讲座
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

全国肿瘤血管通路专科联盟成立

2022/7/21 16:37:40 来源: 阅读数:3157
       2022年6月24日上午,由中山大学肿瘤防治中心牵头的首届全国肿瘤血管通路专科联盟正式成立。全国肿瘤血管通路专科联盟由22省的138家联盟单位组成。其中,副盟主单位33家、常委单位48家、委员单位57家。

护理部辛明珠副主任主持会议

       护理部覃惠英主任代表护理部向全国肿瘤血管通路专科联盟的成立表示热烈的祝贺,对参加联盟成立大会及隧道式PICC置管研讨班的老师们表示热烈的欢迎!覃主任谈到,静脉治疗专科护理是中肿的优势专科,血管通路的技术创新及质量管理等都处于全国领先地位,在新技术开展层面,静疗团队引领创新和发展,开辟置管新思路,帮助肿瘤患者完成复杂的抗癌治疗,提高患者的生活质量。一直以来,静疗专科护士在中心静脉血管通路的评估,导管维护的管理、并发症的预防及处理等都发挥着重要的作用,未来,希望专科护理团队在发挥全国专科辐射作用及引领发展方面继续贡献力量。

护理部覃惠英主任开幕式致辞

       会上,刘卓炜副院长对全国肿瘤血管通路专科联盟的成立表示衷心的祝贺,向加入专科联盟的全国各级单位表示热烈的欢迎和诚挚的感谢!他表示,联盟的成立秉承健康中国的战略精神,将通过专业化、标准化、规范化的协同发展,为全国肿瘤血管通路患者共建全方位、全流程、同质化的优质护理服务。他还对专科联盟的发展,提出两点期望:一是构建血管通路联盟维护网络,全程管理置管患者;二是通过联盟技术合作,全面提升专业技术水平。

刘卓炜副院长开幕式致辞

       随后,进行专科联盟代表单位专科联盟授牌仪式。

刘卓炜副院长颁发盟主单位授牌

副盟主授牌代表单位

常务委员授牌代表单位

委员授牌代表单位

       随后,鼻咽科范育英护长分别从成立背景、成立条件等方面对全国肿瘤血管通路专科联盟成立情况进行介绍。

鼻咽科范育英护长进行成立情况汇报

       护理部覃惠英主任对全国肿瘤血管通路联盟工作设想进行汇报,她分别从“去哪里”“在哪里”“怎么去”三个方面阐述设立联盟的背景与意义、中肿护理管理的体系与专科护理发展的特点、肿瘤血管通路专科联盟工作的开展。

护理部覃惠英主任进行工作计划汇报

       全国肿瘤血管通路专科联盟(Chinese Oncology Vascular Access Alliance,简称COVAA),COVAA的盟徽绿色圆环代表血管,COVAA贯穿其中,构成肿瘤患者输液的生命线。联盟的使命是守护肿瘤患者生命线,联盟的愿景是共创未来、协同发展。
     

全国肿瘤血管通路专科联盟盟徽
文/李佳、罗梦娜

上一篇:保障消防安全,泌尿外科在行动!
下一篇:CACA指南骨肿瘤精读巡讲,1225万人恭逢其盛!
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×