您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
Research Data Deposit 内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 中心通告 学术会议与讲座
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

月圆情圆人团圆!胸科开展庆中秋系列活动

2022/9/11 11:05:09 来源: 阅读数:2255
       “海上生明月,天涯共此时”。中秋佳节,本应是阖家团圆的日子,住院患者却不能回家,为使节日期间住院患者感受到如家般温暖,度过一个欢乐祥和的中秋节,中山大学肿瘤防治中心胸科开展了中秋系列活动。
在胸科一区,医患“携爱同行”主题中秋茶话会温馨举行。一首《明天会更好》拉开了茶话会序幕,虽然大家因为身体原因只能在病区过中秋,大家因月结缘、为月抒怀,共同用歌声来表达心中对生活的美好向往。


       吃月饼、抒歌喉、赏电影…胸科一区医护工作者们用满满的爱意,带领病区所有的患者及家属们度过了一个温情而有意义的中秋佳节。

胸科团支部组织开展了护士与患者携手制作灯笼的活动

       在胸科二区,大家一起吃柚子、品月饼、一起合作做灯笼。伴随着“中秋节快乐”“祝您早日康复”等真挚祝福,笑声与感谢声回荡在病房。
“我们会牢记这个不一样的中秋,太珍贵了!”参与活动的患者都露出了真挚的笑容。他们夸病房的护士细心周到,在这里感受到了满满的温暖与关怀。
活动结束后,患者王阿姨写了一段长长的文字,她说,医务人员不仅治疗病友们身体上的病痛,还安抚他们思念亲人的情怀。月圆之夜,爱也圆满传递到病人心里。

       活动最后,大家提着自己亲手制作的灯笼,点亮前进的路、点亮希望,战胜病魔的曙光就在前方。

文/窦晓蒙、袁娟、钟就娣

上一篇:慢病健康管理癌症筛查与早诊培训项目2021年度总结暨2022年度项目启动会顺利举办
下一篇:历史新高!2022年中肿获批国家自然科学基金项目105项
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×